Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» попал в топ-6 лучших постановок для школьников

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» попал в топ-6 лучших постановок для школьников Фото: cтраница «Мастерской Петра Фоменко» в Facebook

Знаменитый хит театра – спектакль «Война и мир. Начало романа» занесён образовательным порталом Мел в список «нескучной классики». Автор подкаста «Как посмотреть» Саша Зеркалева советует его подросткам.

Обозреватель портала Мел пишет: «Война и мир. Начало романа» – «спектакль, с которого можно начинать знакомство с большой формой как в театре, так и в литературе… В постановке, которая длится почти четыре часа, показаны события лишь первого тома «Войны и мира», и то не до конца. Но после него хочется бежать домой и немедленно дочитывать остальные три части».

В список лучших спектаклей для школьников, по мнению портала Мел, попали еще пять постановок: «Обломов» Театра им. Маяковского, «Ревизор» Театра им. Ермоловой, «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» в МТЮЗе, «Мертвые души» в «Гоголь-центре» и «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова.

Спектакль «Война и мир. Начало романа» в 2002 году стал лауреатом премии «Золотая Маска» сразу в трех номинациях. Он был отмечен, как «Лучший спектакль малой формы», его постановщик – Петр Фоменко получил заслуженную награду за режиссуру, а исполнительница роли Анны Павловны Шерер, Галина Тюнина, – за лучшую женскую роль. После долгого перерыва замечательная постановка по роману Льва Толстого вновь возвращается на сцену «Мастерской». Спектакль сыграют 6 ноября.

-- Рита Долматова


← Волонтеры проекта «ЗооМонитринг» посчитают, сколько бездомных кошек в Москве

→ Полицейские ЗАО задержали подозреваемого в ложном сообщении о противоправном деянии


©