Соединяя берега. Рассказываем о ходе работ по капремонту моста Богдана Хмельницкого

Соединяя берега. Рассказываем о ходе работ по капремонту моста Богдана Хмельницкого

В Дорогомилове продолжается капитальный ремонт пешеходного моста Богдана Хмельницкого, стартовавший в августе этого года. В рамках реконструкции предстоит выполнить ряд работ.

Сейчас меняют эскалаторы. Пока они не работают, люди с ограниченными возможностями здоровья и родители с детскими колясками могут воспользоваться лифтами, расположенными в центре пешеходной галереи. Также на мосту есть лестницы.

Работа по капитальному ремонту моста выполняются в несколько этапов. Благодаря такому решению он в течение всего времени капремонта открыт для прохода пешеходов.

В рамках реконструкции приведут в порядок пешеходную зону: запланирована замена более двух тысяч квадратных метров настила из лиственницы и свыше 300 квадратных метров покрытия из хвойных пород. Также обновят металлические конструкции и элементы остекления.

Мы побывали на мосту Богдана Хмельницкого. Работы, которые сейчас проводятся здесь, действительно не мешают проходу. Везде установлены информационные таблички с указанием организаций, ответственных за выполнение капитального ремонта. Кроме того, размещена информация о сроках его завершения. Окончание реконструкции намечено на июнь 2021 года.

«Прекрасный мост. Он не только удобный, но еще и очень красивый. В теплую погоду так приятно прогуляться по открытой площадке. А в ненастье можно любоваться панорамными видами города из окон», - говорит житель улицы 1812 года Михаил Иванович Орлов.

«Хорошо, что за мостом следят, ремонтируют его. И хочу отметить грамотную организацию работ: они не мешают людям проходить по мосту», - делится Ирина. Женщина живет в Хамовниках, а работает в Дорогомилове. Мост Богдана Хмельницкого соединяет между собой два этих столичных района.

-- Елена Краснова Фото автора


← Московские пенсионеры научат молодых блогеров готовить блюда по своим рецептам

→ Поручения президента по COVID-19 обсудили на рабочей группе Госсовета


©