Из-за пандемии Франция ввела пропускной режим, аналогичный московскому

Из-за пандемии Франция ввела пропускной режим, аналогичный московскому

Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков, заявил министр Правительства Москвы Эдуард Лысенко, подчеркнув, что Москва пока не планирует вводить пропускную систему и ограничивать прогулки местных жителей по аналогии с тем, как это сделано во Франции.

Франция в ночь на 30 октября снова ввела режим самоизоляции на фоне роста числа инфицированных СOVID-19. В стране введена система цифровых пропусков, аналогичная действовавшей в Москве весной 2020 года. Выдаются три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный.

Кроме того, теперь жителям Франции необходимо ограничить прогулки радиусом в один километр от дома, при этом находиться на улице можно не более часа.

Запрет или ограничение передвижения в последние несколько недель введены и в других государствах. Так, в нескольких итальянских регионах введен комендантский час. Ряд регионов Испании закроет свои границы с 31 октября по 2 ноября. В Германии в районе Берхтесгаденер-Ланд (Бавария) жителям можно покидать жилье только по уважительной причине, при этом все общественные мероприятия запрещены, а места досуга – закрыты.

Система цифровых пропусков весной доказала свою эффективность в Москве – тогда благодаря ней удалось сократить число соцконтактов и стабилизировать ситуацию с распространением инфекции.

 

-- pixabay.com


← Свыше 50 нарушителей масочного режима выявили в торговых центрах ЮВАО

→ Работу двух незаконных кальянных в Москве пресекли сотрудники Роспотребнадзора


©