Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

НА ПЛОЩАДИ ЗАЩИТНИКОВ НЕБА ВОССТАНОВИЛИ СЛОМАНУЮ СКАМЕЙКУ

Иван Мишин, ул. Крылатские Холмы: «На площади Защитников Неба сломалась скамейка, расположенная рядом с монументом. Отлетела одна из реек, и теперь никто не решается на неё присесть – торчат саморезы. На площади всегда много детей, они могут не заменить острых деталей и пораниться».

Директор ГБУ «Жилищник района Крылатское» Ян ГУСЕВ:

– Скамейку отремонтировали. Приносим жителям извинения за временно доставленные неудобства.

СПРАВКА

Площадь Защитников Неба благоустроили в 2018 году. Здесь заменили плитку, обустроили пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья, лестницы оборудовали поручнями. Теперь по ним удобно и безопасно спускаться в любую погоду. Также были установлены лавочки, разбиты цветники. Скоро в них засыплют разноцветную щепу – она украшает и сберегает цветники до весны. С наступлением тепла на клумбы высаживают цветы. Благоустроенная площадь стала любимым местом отдыха жителей окрестных домов. Часто приходят сюда и юные любители экстремального спорта – покататься на скейтах, роликах и самокатах.

ВОЗЛЕ ДОМА 25 КОРП.2 ПО УЛИЦЕ РАМЕНКИ УСТАНОВИЛИ АНТИПАРКОВОЧНЫЕ СТОБЛИКИ

Наталья Иващенко, Мичуринский просп.: «У 2-го корпуса д. 25 по ул. Раменки пешеходную дорожку от заезда на неё машин защищали антипарковочные столбики. Но почему-то их убрали или выломали. Можно ли вернуть столбики на место?»

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– Мы установили вдоль тротуара антипарковочные столбики. Теперь машины не смогут на него заезжать.

В СКВЕРЕ ПО ОСЕННЕМУ БУЛЬВАРУ УСТРАНИЛИ ПРОВАЛ ГРУНТА

Анастасия Поддубная, ул. Крылатские Холмы: «В сквере у д. 12, корп. 7, по Осеннему бульвару, рядом с канализационным люком на газоне образовался провал. Здесь часто бегают дети, они же могут упасть! Прошу поскорее засыпать яму».

Директор ГБУ «Жилищник района Крылатское» Ян ГУСЕВ:

– Рабочие устранили провал грунта. Газон в сквере сейчас в полном порядке.

В ДОМЕ 48 ПО БОРОВСКОМУ ШОССЕ УСТРАНИЛИ НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ ГРУЗОПАССАЖИРСКОГО ЛИФТА

Любовь Смагина, Боровское ш., д. 48: «В первом подъезде нашего дома не работает грузопассажирский лифт».

Первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Михаил АНИСИМОВ:

– С 5 по 7 октября грузопассажирский лифт в подъезде № 1 этого дома не работал в связи с неисправностью мотора привода двери. Сотрудники АО «Мослифт» оперативно устранили дефект. Подъёмник теперь работает исправно.

Наш корреспондент побывал в этом подъезде и пообщался с жителями. Никто из них не жаловался на плохую работу лифтов.

НА ОСТАНОВКАХ ПО УЛИЦАМ ЕЛЬНИНСКОЙ И МОЛДАВСКОЙ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ

Юрий Павлович Лызлов, член Совета ветеранов района Кунцево: «На автобусной остановке в начале улицы Ельнинской в сторону метро «Кунцевская», напротив магазина «Магнит», срезали старую автобусную остановку, но новую пока не поставили. Здесь останавливаются 5 автобусных маршрутов, в холод и дождь укрыться негде. Такая же картина на улице Молдавской. Когда вернут павильоны?»

Отвечает глава управы района Кунцево Дмитрий САПРОНОВ:

– Остановочные пункты общественного транспорта на улице Ельнинской, напротив магазина «Магнит», и на улице Молдавской были демонтированы в связи с истечением срока их полезного использования. «Мосгортранс» включил установку новых остановочных пунктов на прежнее место в план 2021 года. Со стороны управы района было направлено обращение в адрес руководства «Мосгортранса» с просьбой ускорить установку новых павильонов ожидания.

-- Елена Краснова Фото автора


← Цифровое деловое пространство запустило проект «Наймите меня немедленно» ко Дню менеджера

→ Более 20 онлайн-мероприятий пройдет в ЗАО с 2 по 8 ноября


©