Арт-пространство над водой. На мосту «Багратион» открылась фотовыставка

В Дорогомилове на пешеходном мосту «Багратион» проходит интересная выставка. На установленных здесь стендах представлены фотографии достопримечательностей Польши. На снимках 16 объектов, внесенных ЮНЕСКО в список мирового наследия.

Посмотреть выставку все желающие могут совершенно бесплатно. Под каждой фотографией размещен QR-код. Дополнительную информацию о местах, запечатленных на фото, можно узнать, наведя на него камеру смартфона. Важно, чтобы ваш гаджет был подключен к Интернету. Подкасты к снимкам записаны гидами, журналистами и блогерами.

С 1978 года в список мирового наследия организация ЮНЕСКО включила 16 польских культурно-исторических и природных объектов, в числе которых церкви, старинные замки, шахты и даже национальный парк Беловежская пуща – это единственный лиственный и смешанный реликтовый лес на территории Европы, который сохранился по сей день.

Каждая из достопримечательностей, представленных на выставке, интересна по-своему. К примеру, деревянный костел в южной части страны построен из цельных пихт и лиственниц, Зал Столетия в городе Вроцлав считается жемчужиной мирового модернизма, а Королевские соляные шахты в Величке и Бохне – целый подземный соляной город.

Работа выставки продлится до 15 ноября. Так что у всех желающих еще есть время, чтобы ее посетить. Стоит отметить, что вход на крытый пешеходный мост возможен только в масках и перчатках.

«Багратион» соединяет между собой два округа – Центральный и Западный. В прошлом году началась реконструкция моста. К настоящему времени работы практически завершены. В пешеходной зоне была заменена плитка, установлены лавочки, дополнительная система вентиляции, панорамные окна очистили от грязи и пыли. На мосту появилась зона фудкорта с небольшими кафе и ресторанами. Благодаря панорамному остеклению пространство часто выбирают для фотосъемок. С моста открывается живописный вид на башни «Москвы-Сити».

-- Елена Краснова Фото автора


← Графиня Старшая и Графиня Младшая: в студии «Волшебница-бумага» расскажут, как сделать из бумаги сестер-вишенок

→ Более 30 нарушителей масочного режима выявлено в торговых центрах САО


©