В Москве вручили награды лауреатам премии «Гордость нации»

04.11.2020 События

В Москве вручили награды лауреатам премии «Гордость нации»

Церемония награждения лауреатов премии Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» прошла 3 ноября в театре «Геликон-опера» в Москве, передает пресс-служба Ассамблеи народов России.

Лауреаты получили награды за вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Отметим, что премия была приурочена ко Дню народного единства.

Премия была учреждена для активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

Номинанты от Московского дома национальностей директор В.Б. Тарасов, первый заместитель директора Д.Г. Сафаралиева, начальник Московского центра интеграции – начальник отдела методического обеспечения и взаимодействия с НОО и территориальными органами исполнительной власти Г.В. Бурова стали победителями в рамках номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества», получив звания лауреатов I степени.

Мероприятие впервые проводится в 2020 году по инициативе общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Награждение прошло по семи номинациям.

Гармонизация межнациональных отношений в городе Москве всегда была одной из приоритетных задач столичных властей. Это объясняется богатым многообразием проживающих в городе представителей различных национальностей и сложившимися традициями развития межэтнического взаимодействия.

За реализацию национальной политики в столице отвечает Департамент национальной политики и межрегиональных связей. В подведомственном Департаменту Государственном бюджетном учреждении города Москвы «Московский дом национальностей» ежегодно проводится более 800 мероприятий различного формата.

Ответственный и грамотный подход к реализации задач национальной политики позволил представителям Московского дома национальностей во главе с директором учреждения В.Б. Тарасовым стать лауреатами I степени в рамках номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества».

 

-- Фото Михаила Безугольникова


← Дед Мороз, космонавты и пожары. Вспоминает офицер Денис Власов

→ «Ереван Плаза» могут закрыть на три месяца за нарушения антиковидных мер


©