Как проходит благоустройство пешеходной набережной в районе Шелепихинского моста

На участке от Большой Филевской улицы до Шелепихинского моста запланировано благоустройство территории. Под Шелепихинским мостом и по обе стороны от него будет создано пешеходное пространство, длина которого составит около 240 метров. Территорию озеленят, проложат беговую и велосипедную дорожки. В настоящий момент осуществляется укрепление берега и возведение опорной стенки.

Корреспондент газеты «НЗМ» проверил, на каком этапе находится строительство сейчас. Есть два варианта, как попасть на Шелепихинскую набережную. Если выйти из метро «Шелепиха», нужно дойти до моста и спуститься вниз к Москва-реке. А вот из метро «Выставочная» следует перейти к выходу, который находится на стороне моста «Багратион».

Как рассказывают работники строительной компании, пока все находится на начальном этапе.

«Нам недавно только передали проект в работу, дел еще предстоит много. Довольно большая территории будет застроена, но зато для местных жителей и гостей района будет пространство для прогулок. В скором времени начнется укладка беговой и велосипедной дорожек протяженностью 200 и 230 метров соответственно», - рассказывает один из рабочих.

Чуть выше будущих дорожек, на склоне, появится зона отдыха. Там установят скамейки, уличное освещение, высадят кустарники.

«Наша семья живет в этом районе около 8 лет, - делится впечатлениями местная жительница Ирина. - Несмотря на то, что из-за стройки сейчас достаточно шумно и грязно, мы очень рады, что наконец-то появится новое облагороженное место. Там мы сможем гулять, кататься на велосипеде, устраивать пикник и встречаться с друзьями».

Фото автора

-- Милана Тоцкая


← Спортивный кластер на Воробьёвых горах

→ Большой этнографический диктант пройдет в городе Москве


©