Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

НА ВЕЕРНОЙ УЛИЦЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЛЕСТНИЦУ

Илья Ситченко, ул. Большая Очаковская: «Рядом с третьим корпусом дома 3 по Веерной улице есть лестница, просим её отремонтировать. Сегодня ходить по ней крайне опасно – со ступеней отваливается плитка, люди с плохим зрением или любой человек может споткнуться и упасть».

Директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгений МАКАРОВ:

– Все замечания устранены. Лестница теперь в порядке. Приносим жителям извинения за временно доставленные неудобства.

Кстати

Недавно у 1-го корпуса дома 42 по Матвеевской ул. завершилось обустройство лестницы. Пологие ступени, удобные поручни и площадку, на которой можно отдохнуть во время подъёма или спуска, жители оценили по достоинству. Также лестница оборудована пандусом с широкими полозьями. «Стало очень удобно. Спустившись по лестнице от наших домов, можно попасть прямо к магазинам: там и продукты, и товары для домашних питомцев», – говорит местная жительница Мария Викторовна. Наверху рядом с лестницей обустроили небольшую зону отдыха. На асфальтированной площадке, окружённой деревьями, установили лавочку, урну. К дому 42, корп. 1, проложили удобную асфальтированную дорожку.

НА КУНЦЕВСКОМ БУЛЬВАРЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК СЛОМАНУЮ ЛАВОЧКУ

Вячеслав Потапов, ул. Полоцкая: «Кунцевский бульвар – очень приятное место для прогулок. А не так давно на нём ещё и стенды с рассказами о событиях Великой Отечественной войны установили. На днях во время прогулки я заметил, что у одной из лавочек, расположенных вдоль бульвара, сломалась рейка. Просим её заменить».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Лавочку отремонтировали. Благодарим жителей за обращение.

От редакции:

Стенды с информацией о событиях военных лет на Кунцевском бульваре появились в этом году. В подготовке материалов приняли участие Совет ветеранов, а также Институт военной истории Министерства обороны РФ. Всего вдоль аллеи установлено 12 щитов с данными о важных этапах Великой Отечественной войны и участниках фронта. Также здесь можно прочитать о городах Европы, освобождённых от фашистских захватчиков. Так, Румыния стала первым зарубежным государством, на территорию которого вступила Красная армия. Боевые действия на румынской земле велись с марта по октябрь 1944 года. В боях за свободу этой страны погибли 69 тыс. солдат Красной армии.

В ДОМЕ 42 КОРП.3 ПО МАТВЕЕВСКОЙ УЛИЦЕ ПРОВЕРИЛИ ИСПРАВНОСТЬ ЛИФТОВ

Людмила Афанасьева, ул. Матвеевская, д. 42, корп. 3: «В нашем доме старые лифты. Когда их заменят?»

Заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Юрий КРУГОВ:

– Замена лифтов в этом доме – в планах на 2021– 2023 годы. Подъёмники, установленные в доме сейчас, исправны. Они прошли ежегодное техобслуживание.

РАБОЧИМ НАПОМНИЛИ О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУХОДУВОК

Светлана Иванова, район Проспект Вернадского: «На территории бизнес-центра на проспекте Вернадского, 39, по утрам рабочие убирают листву воздуходувкой. Шум, пыль – всё это происходит под окнами наших домов».

Глава управы района Проспект Вернадского Иван МАЛЫШЕВ:

– Территория принадлежит бизнес-центру «Вернадский». По правилам использование воздуходувок возможно только на открытых пространствах, удалённых от жилых домов. Мы предупредили представителей центра о необходимости соблюдения установленных в городе правил. Надеемся, что при уборке рабочие больше не будут использовать воздуходувки.

НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗДЕ ДОМА 25 ПО КУТУЗОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ УСТРАНИЛИ НЕДОСТАТКИ

Ольга Чернова, Студенческая улица: «Во дворе дома 25 по Кутузовскому проспекту на детской площадке у машинки сломался руль. А ещё жутко скрипят качели «гнездо». Ребёнок любит на них качаться, но я всячески отговариваю его от этого. Не хочется беспокоить жителей близлежащих домов».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ

– Руль в кабине детской машинки надёжно закрепили. А качели больше не скрипят. Детская площадка находится в удовлетворительном состоянии. Мы побывали во дворе на Кутузовском проспекте. Площадка, о которой нам сообщала Ольга Чернова, довольно большая. Здесь много разных аттракционов – все работают. Руль у машинки на месте, и качели «гнездо» действительно больше не скрипят.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок, Елена Краснова


← Сергунина пригласила предпринимателей на онлайн-встречу с экспертами ресторанного бизнеса

→ Более 20 дистанционных мероприятий пройдут с 9 по 15 ноября в ЗАО


©