Комфортно будет всем. Рассказываем о благоустройстве Крылатской улицы

На участке Крылатской улицы от автобазы Министерства обороны до жилого комплекса «Крылатский» ведется масштабное благоустройство. Мы побывали на месте и ознакомились с ходом работ.

«Ремонт к настоящему времени выполнен примерно на 80%. Планируется завершить его до конца этого года», - рассказал нам начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района Крылатское Николай Гаврютин.

Облагородить данную территорию просили местные жители. Раньше проезжая часть состояла из плит, уложенных много лет назад. Теперь их меняют на асфальт. Работы сейчас в самом разгаре. Нужно успеть их завершить до начала дождей.

Тротуар вымощен плиткой, а рядом с ним создается велодорожка. Вдоль всего участка Крылатской улицы устанавливают современную систему освещения. Также здесь появятся удобные лавочки.

По обеим сторонам проезжей части обустроили газоны. В настоящее время специалисты высаживают кустарники: дерен обыкновенный, спирею иволистную и спирею Вангутта. Скоро на улице появятся молодые деревья: яблони, клены, рябины, сосны. Растения подбирались с учетом особенностей московского климата, а значит, проблем с их укоренением и ростом быть не должно.

Напомним, в прошлом году в Крылатском обустроили южную часть Осеннего бульвара. После завершения работ в районе появилось прекрасное место для отдыха. Украшением бульвара, по словам местных жителей, стал новый фонтан, выполненный в форме подковы. Также здесь разместили качели. Кататься на них могут и дети, и взрослые. Для приверженцев активного образа жизни обустроили скейт-парк и зону для занятий воркаутом. А малыши теперь с удовольствием играют на детской площадке. В пешеходной зоне установили лавочки, урны.

Благодаря архитектурной подсветке скульптуры, расположенные ближе к Рублевскому шоссе, эффектно смотрятся не только днем, но и в темное время.

В рамках благоустройства появилась просторная, светлая сцена. На ней часто выступают местные творческие коллективы. Также были разбиты клумбы, высажены кустарники и деревья.

-- Елена Краснова Фото автора


← Депутат МГД Киселева: Скидки на проезд в московском метро позволят снизить нагрузку в час пик

→ Сотрудники Московского авиацентра в октябре спасли 36 человек


©