Власти Ливана вводят повторный локдаун в стране с 14 по 30 ноября

Власти Ливана вводят повторный локдаун в стране с 14 по 30 ноября

Высший совет обороны Ливана соберется 11 ноября на заседание в президентском дворце Баабда, чтобы принять решение о введении повторного локдауна, передает LBCI. Межведомственный штаб по борьбе с пандемиейрекомендовал властям ввести полный локдаун с 14 по 30 ноября.

По данным министра здравоохранения Хамада Хасана,в госбольницах больше нет свободных коек в реанимационных отделениях. «Нам лучше закрыть страну на две недели в ноябре, чем вводить локдаун на весь декабрь», - считает чиновник.

Кроме того, министерство обороны попросили обеспечить запасами продовольствия на две недели наиболее нуждающиеся слои населения. Добавим, полиция и армейские патрули будут строго следить за соблюдением ограничений на перемещение в городах и населенных пунктах.

Добавим, что во время второго локдауна власти не будут прерывать воздушное сообщение. Отметим, что с 1 ноября чиновники возобновили комендантский час с 21:00 до 05:00. МВД республики изолировало также 115 городов и поселков, где введен режим ЧС.

За сутки в Ливане заразилось 1 119 человек, девять скончались. Всего с 21 февраля COVID-19 был выявлен у 95 355 человек, выздоровело 51 728 человек, умерло 723. В больницах сейчас лежат 305 пациентов.

-- pixabay.com


← Работы по благоустройству территории начались в Можайском районе

→ В районе Солнцево высадили деревья и кустарники на 6 улицах


©