Москва усилит ограничения для борьбы с COVID-19

Москва усилит ограничения для борьбы с COVID-19 Фото: mos.ru. Юлия Иванко

В столице с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года начнут действовать новые ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге. Соответствующий указ уже доступен на официальном сайте мэра.

«Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост. В понедельник, 9 ноября, было выявлено 6897 случаев заболевания – антирекорд за весь период пандемии. К сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации», - отметил мэр.

Так, студенты городских вузов и колледжей переходят на онлайн-обучение. Их транспортные карты будут временно заблокированы.

Школьникам и студентам, переведенным на онлайн-обучение, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по Москве.

В общепитах, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23.00 до 6.00.

При этом общепиты смогут торговать блюдами на вынос и доставлять их клиентам курьерами - все это будет разрешено даже ночью.

Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием людей, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.

Затрагивают ограничения и театры, и кинотеатры, и концертные залы. Скоро число зрителей в них не должно будет превышать 25% общей вместимости зала.

Проведение массовых физкультурных и спортмероприятий с участием зрителей разрешается только при согласовании со столичным департаментом спорта и Роспотребнадзором.

В числе новых ограничительных мер указано и временное приостанавление проведения культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Музеи и другие учреждения культуры смогут проводить выставки, лекции, мастер-классы и т.п. в онлайн-формате.

Закрываются детские лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры, детские комнаты в торговых центрах, детские уголки в кафе. А вот проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе разрешено.


← Депутат Мосгордумы Картавцева: Массовая вакцинация - главное оружие в борьбе с пандемией

→ Последний лист осенний: ТКС «Кунцево» показала, как сделать листья из бисера


©