Кунцево сегодня, завтра. Как преображается район?

В районе Кунцево благоустроили территорию рядом с отделением налоговой службы № 31, расположенным на Молодогвардейской улице, 32. Здесь появилась сеть удобных для прохода пешеходных дорожек. Теперь людям не приходится ходить по тропинкам, которые в непогоду превращались в месиво из грязи.

Также обустроены новые детские площадки. Малыши с удовольствием катаются на горках, качелях, лепят куличи в песочницах. Пока дети играют, родители могут отдохнуть на лавочках. С них открывается хороший обзор на площадки. «Нам с Егоркой очень нравится. Прежде всего, я, как мама, обращаю внимание на безопасность игрового оборудования. Никаких претензий у меня нет. Ну и так, конечно, современные качели, горки детям очень интересны. Хочу также сказать, что в последние годы наш район заметно преобразился. Вот прошлым летом обновили сквер на Молодогвардейской улице. Раньше он был довольно скучным. А сейчас и сцена, и фонтан, и качели появились», - говорит местная жительница Мария.

«В этом году мы также обустроили парковку на 10 мест у дошкольного отделения общеобразовательной школы № 64 на Молодогвардейской улице. Теперь родители могут припарковать здесь свои машины и спокойно проводить малышей в детский сад. Для удобства пешеходов и автомобилистов были расширены тротуар и проезжая часть», - рассказал нам первый заместитель главы управы района Кунцево Алексей Мазанов.

Говоря о планах на следующий год, Алексей Евгеньевич сообщил о благоустройстве 18-го квартала (ул. Ярцевская, 14, 16; ул. Партизанская, 24,26; ул. Молодогвардейская, 34).

«У нас уже есть проект. Сделаем освещение, дорожки, спортивные, детские площадки, зоны отдыха, высадим деревья, кустарники», - отмечает он. А к городской поликлинике № 195 (филиал № 2) будут вести удобные дорожки. В настоящее время медучреждение находится на капитальном ремонте, который должен завершиться в 2022 году.

После окончания работ фасад поликлиники приобретет современный вид, а внутренние помещения, кабинеты станут удобными для пациентов и персонала. Финальным этапом капремонта станет благоустройство территории вокруг поликлиники.

-- Елена Краснова Фото автора


← Анализ и контроль: как работает аналитическая лаборатория Пожарно-спасательного центра

→ На Рублево-Успенском шоссе перекрыто движение из-за упавшей ограничительной балки высоты


©