Испания, Италия и Великобритания фиксируют рекордную смертность от COVID-19

Испания, Италия и Великобритания фиксируют рекордную смертность от COVID-19

В Италии, Испании и Великобритании фиксируют рекордные суточные показатели смертности среди ковидбольных. При этом также отмечается небольшое снижение темпов распространения вируса.

В Испании за сутки произошло 411 смертей на фоне COVID-19 - это наибольшее количество c момента начала второй волны. Выявлено 17,4 тыс. новых заражений, что меньше в сравнении с показателями прошлого вторника. Это свидетельствует о стабилизации, но нужно еще удостовериться в том, что эта тенденция сохранится.

В 11 автономных сообществах Испании, а также в автономных городах Сеуте и Мелилье в среднем на каждые 100 тыс. жителей приходится примерно по 500 инфицированных. Власти на местах принимают все более жесткие ограничительные меры. К примеру, в Андалусии закрыто передвижение между муниципалитетами, ужесточен комендантский час.

В Испании с начала эпидемии выявили 1,4 млн заражений, более 39,7 больных умерло.

Рекордный с апреля суточный прирост случаев смерти ковидбольных зафиксировали в Италии - за последние 24 часа умерли 580 инфицированных. Кроме того, за сутки выявили 35 098 случаев коронавируса, что более чем на 10 тыс. выше показателя в понедельник. (25 263). Общее число выявленных случаев в стране превышает 995 тыс., свыше 42 тыс. умерло. Власти 15 ноября могут принять решение о введении общенационального локдауна.

В Великобритании во вторник сообщили о рекордной с середины мая суточной смертности людей с COVID-10 - скончались 532 заболевших, что на 338 больше показателя в понедельник. В государстве зафиксировали 20 412 случаев заражения, что ниже, чем на минувшей неделе. Всего за время эпидемии в Великобритании выявили более 1,2 млн случаев заражения, свыше 49 тыс. смертей.

-- pixabay.com


← Учебный корпус в Новокосине поставлен на кадастровый учет

→ Жители Раменок приглашаются на лекцию о кинематографе


©