Как создаются картины: клуб «Сказка» приоткроет завесу тайны

Как создаются картины: клуб «Сказка» приоткроет завесу тайны Фото: pixabay.com

Создание картин обычному человеку часто представляется чем-то магическим, доступным только тем, кто дружит с кистями и красками с рождения. Но на самом деле, изобразительное искусство могут освоить все — лишь бы было желание.

В детской студии изобразительного искусства, которая работает на базе клуба «Сказка» ТКС «Кунцево» учат рисовать даже самых маленьких. Студией руководит Светлана Владимировна Зоммер — опытный педагог и член Союза художников РФ.

Пока занятия в студии приостановлены, но можно порисовать и дома: Светлана Владимировна записала видеоролик с мастер-классом. Так что тем, кто мечтает заглянуть в мастерскую, даже не нужно никуда идти — достаточно просто зайти на Youtube-канал ТКС «Кунцево», и включить нужную запись.

- Темой нашего видео-урока станет перо павлина. Это очень интересный мотив для творчества: перо этой птицы имеет очень много цветов, и мы получим возможность использовать яркие краски, познакомимся с основами работы со светом и тенью. А получившийся рисунок можно повесить дома: яркие детали — то, что нужно промозглым и тусклым ноябрем, когда за окном сплошная серость, - говорит Светлана Владимировна.

Кое-кто из жителей Можайского района уже вдохновился мастер-классом и попробовал изобразить перо павлина самостоятельно. Например, сын Варвары Ревиной, семилетний Федор.

- Федор — натура творческая, яркая: у нас дома большая папка с рисунками, а на все праздники он просит дарить краски и другие принадлежности для рисования. Так что от предложения достать все самые яркие цвета, и нарисовать перо павлина сын пришел в восторг!, - поделилась впечатлениями Варвара.

Кстати, в студию изобразительного искусства открыта запись — но, конечно, пока нельзя сказать точно, когда занятия возобновятся. Записаться и уточнить все детали можно по телефону +7 (495) 443-32-25. Юных художников будут ждать по адресу Можайское шоссе, 29.

-- Наталья Лужнова


← Специалисты клубной системы «Оптимист» в ЗАО подготовили познавательные онлайн-программы для всей семьи

→ Сотрудники столичного МЧС продолжают проводить занятия в онлайн-формате


©