Единорос Козлов: Бюджет должен лучше отражать интересы обманутых дольщиков

Единорос Козлов: Бюджет должен лучше отражать интересы обманутых дольщиков

В проекте бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов необходимо предусмотреть допсредства для обманутых дольщиков, заявил депутат столичного парламента, член ЕР Александр Козлов.

Он отмечает, что проблема обманутых дольщиков актуальная для всей столицы. «Я представляю в парламенте интересы жителей ТиНАО. «Новая» Москва динамично развивается в последние годы. В нашем округе вопрос стоит особенно остро. Я буду добиваться, чтобы из бюджета были выделены дополнительные средства на достройку проблемных объектов», - подчеркнул депутат.

Козлов также отметил, в последние годы город успешно решает проблему дольщиков.

В 2020 году более 2,6 тыс. обманутых дольщиков получили ключи от квартир. В эксплуатацию сдали 20 долгостроев. Всего с 2011 года городским чиновникам удалось решить проблемы почти 19 тыс. дольщиков. На федеральном уровне решение проблемы активизировалось в 2017 году, когда был принят закон, предусматривающий механизмы достройки жилья либо выплаты компенсаций. Государство взяло на себя обязательства по финансированию затянувшихся строек, ввело механизмы передачи объектов новым инвесторам. Кроме того, была введена модель долевого участия с помощью эскроу-счетов. Благодаря ей застройщик не имеет доступа к деньгам дольщиков до завершения строительства, а работы ведутся за счет кредитов.

 

-- pixabay.com


← Чем занять ребенка дома? Шьём мягкие игрушки!

→ Газета "На Западе Москвы" №44 (2020г.)


©