Что нового? Рассказываем о переменах в районе Очаково-Матвеевское

Что нового? Рассказываем о переменах в районе Очаково-Матвеевское

В Очаково-Матвеевском в этом году проделан большой объем работ, в результате чего район стал более удобным и комфортным для жизни.

Немало было сделано для юных жителей района. Ранее мы писали о новых детских площадках на Большой Очаковской улице, д. 42, к. 1 и на улице Наташи Ковшовой, д. 21. Здесь установили новое игровое оборудование, лавочки, урны, заменили покрытие.

Также благоустроили двор детского сада школы №798 на Нежинской улице, д. 17, к. 1. Нам было интересно узнать, как изменилась его территория. В игровых зонах появились новые аттракционы. Кареты, домики, машинки, качели и лабиринты нравятся малышам. На площадках уложили прорезиненное покрытие. Оно не скользит и смягчает удар в случае падения ребенка.

По словам сотрудников детского сада, павильоны, которые стояли до замены, были довольно неуютными и темными. Стены новых веранд выполнены из поликарбоната. Этот материал пропускает дневной свет. Теперь даже в непогоду павильоны хорошо освещены.

Нам рассказали о преимуществах новых песочниц. В отличие от прежних, у них есть крышка. «Когда мы с детьми уходим с площадки, то обязательно закрываем песочницу. В нее не попадает мусор, листья, поэтому песок долго остается чистым», - говорит один из воспитателей.

В саду появилась большая спортивная площадка. Раньше ее не было. Пока погода позволяет, на свежем воздухе можно проводить занятия по физкультуре. На площадке есть оборудование для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

В районе в этом году во многих дворах меняли асфальт. О работах нам рассказывал первый заместитель главы управы Очаково-Матвеевского Сергей Щипанский. В частности, асфальт заменили на улице Нежинская, 16. В прошлом месяце завершился ремонт покрытия в проезде между Матвеевской улицей и Аминьевским шоссе. Стоит отметить, что данная дорога является одним из основных въездов и выездов из микрорайона «Матвеевское». Рядом с первым корпусом дома № 42 по Матвеевской улице построили лестницу. «Спустившись по ней можно попасть прямо к магазинам», - говорит местная жительница Мария Викторовна.

-- Елена Краснова Фото автора


← Сотрудники МЧС передали центральной библиотечной системе ЗАО брошюру "Доступно о пожарной безопасности"

→ Клуб единоборств сети «Варяг» в САО могут закрыть за нарушения антиковидных мер


©