Нет преград для творчества. В КЦ «Зодчие» рассказали о работе онлайн

16.11.2020 Культура

Сегодня досуговые учреждения столицы проводят занятия в онлайн-формате. Мы пообщались с преподавателем студий «Скетч» и «Акварель» культурного центра «Зодчие» Татьяной Алешиной. Она рассказала о специфике своей нынешней работы.

«Все занятия дистанционные. Но такой формат нас не пугает, поскольку уже наработана практика онлайн-обучения. Занятия проходят как в режиме реального времени, так и в записи. К примеру, при поддержке «Зодчих» я создала серию мастер-классов, ссылки на которые получают мои ученики. А на платформе Zoom у нас организованы конференции в режиме реального времени. Это очень удобно, - считает преподаватель. - Вместе мы смотрим работы разных художников, разбираем этапы их создания. Ученики могут следить за тем, как я рисую (идет проекция на руки, на стол). Плюс мы можем взаимодействовать, общаться. Я вижу, как и что они выполняют. В случае чего сразу указываю на ошибку, помогаю при необходимости ее исправить», - говорит Татьяна.

А в Instagram КЦ «Зодчие» она еженедельно проводит мастер-классы в прямом эфире. Присоединиться к ним могут все желающие. В будущем Татьяна планирует организовывать такие занятия по пятницам. «Как правило, смотрят нас целыми семьями: родители, дети, их друзья. Поэтому, на мой взгляд, наиболее подходящее для этого время – вечер пятницы, когда все уже свободны от работы, учебы, а впереди выходные. К слову сказать, записи многих эфиров сейчас доступны в Instagram, так что у каждого есть возможность их посмотреть».

Татьяна нам показала работы учеников студии «Скетч», которые в прошлом году выставлялись в доме-музее Марины Цветаевой на Арбате в рамках конкурса детских рисунков. «На мой взгляд – это полезный опыт. Ведь не каждый ребенок может сказать, что его рисунки были представлены в музейных залах», - отмечает Татьяна. Перед юными мастерами была поставлена задача: создать иллюстрации к произведению английского поэта Эдварда Лира «Лимерики». Дети рисовали не просто картины, а целые сюжетные композиции. «Надеюсь, что в этом году тоже будем участвовать. Вероятнее всего, в онлайн-формате», - в заключение добавила Татьяна Алешина.

Фото автора
-- Елена Краснова


← На пробежку в "Филевский парк"

→ Сенатор Святенко: Бюджет Москвы обеспечит социальную поддержку граждан старшего возраста


©