О достижениях малых и больших. Интервью с главой управы Раменок

Несмотря на сложности, связанные с коронавирусом, в Раменках в этом году удалось выполнить достаточно большой объем работ. О том, что было сделано, и планах на будущее нам рассказал глава районной управы Игорь Алексеев.

«Из-за пандемии, к сожалению, не все получается реализовать. Но часть ранее поставленных задач к настоящему времени выполнена или находится на завершающей стадии.

Искусственные дорожные неровности установили везде, где это было запланировано. Все 13 адресов утверждены на Комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЗАО.

Ремонт большими картами практически завершен. Один из последних таких дворов находится по адресу: ул. Раменки, 6. Также меняли асфальт, бордюрный камень на Сетуньских проездах, Мичуринском проспекте, на улицах Мосфильмовской, Пырьева. Во многих дворах асфальт был старый и нуждался в замене.

По 12 адресам были установлены диспенсеры с мешками для сбора собачьих экскрементов. В том числе в сквере у посольства КНР. Мы равномерно распределили их по всему району. Стоит отметить, что активное участие в процессе согласования этих мест принимали муниципальные депутаты.

Большую работу сделали по проектированию на следующие годы. В ряде мест, в том числе на Раменском бульваре необходимо создать газон. На ул. Удальцова, 89 следует благоустроить двор, а ул. Раменки 15, к. 1 планируем сделать небольшой мемориал, посвященный обороне Москвы в 1941 году, когда жители современных Раменок, а тогда это были близлежащие деревни Никольское, Воробьево, защищали столицу от врага: создавали оборонительные сооружения, противотанковые рвы»,- рассказал Игорь Алексеевич.

По словам главы управы, было закуплено больше ста деревьев и две тысячи кустарников. Все они (липа, рябина, барбарис, пузыреплодник) хорошо переносят московский климат. Листья кустарников коричневых, красных оттенков оригинально смотрятся на фоне зелени.

«Установили порядка 100 антипарковочных столбиков. К сожалению, многие несознательные водители заезжают на асфальт, а благодаря таким преградам удается это предотвратить. Около 20 скамеек также было установлено. На Мосфильмовской улице выполнили монтаж дополнительных опор освещения», - сообщает Игорь Алексеев.

ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» заменили асфальт на проезжей части улиц Светланова (от Ломоносовского проспекта до Раменского бульвара), Довженко, Столетова, Винницкой.

В районе следят за тем, чтобы вся инфраструктура была в порядке. При обнаружении дефектов, их оперативно устраняют.

В следующем году планируется установка антипарковочных столбиков, скамеек, игрового, спортивного оборудования, ремонт асфальта.

Руководство района активно взаимодействует с жителями. «К нам поступают предложения по электронной почте, мониторим социальные сети. С соблюдением масочно-перчаточного режима проводим небольшие встречи во дворах численностью до 5 человек. Обсуждаем актуальные вопросы. В ходе конструктивного диалога удается найти верные решения. Также я провожу онлайн-встречи с жителями. Много хороших отзывов получили о таком формате общения. Планируем организовывать их ежемесячно», - говорит глава управы.

-- Елена Краснова Фото автора


← В Ново-Переделкино проведены работы по благоустройству

→ Экскурсия по Музею истории Космического центра им. М.В. Хруничева. Роль предприятия в жизни ЗАО


©