Рената Литвинова снимает на «Мосфильме» документальную ленту о пандемии

17.11.2020 Культура

Рената Литвинова снимает на «Мосфильме» документальную ленту о пандемии Фото: Mosfilm.ru

Звезда театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая Рената Литвинова работает в Тринадцатом павильоне киноконцерна над социальным проектом – документальным фильмом о том, как знаменитости переживают пандемию.

О трудностях времени, новых открытиях, возможностях и, конечно, путях преодоления самих себя зрителям расскажут Валентина Талызина, Эммануил Виторган, Василий Бочкарев, Лариса Лужина, Тамара Семина и другие известные актеры.

Снимает серию видеоинтервью с мэтрами кино и сцены оператор Олег Лукичев, работавший с Литвиновой над созданием короткометражек: «День моей смерти», «Сны Иосифа», «Ну, простите!», «Faberlic: Эликсир молодости», а также над полнометражной картиной «Северный ветер», съемки которой завершаются в данный момент на главной киностудии страны. Обычно все кинематографисты ставят на «Мосфильме» финальную точку в работе. Ожидается, что картина выйдет в прокат в феврале 2021 года при поддержке Первого канала. Рената Литвинова стала не только режиссером «Северного ветра», но и написала к фильму сценарий и исполнила одну из главных ролей. Музыку создала Земфира Рамазанова, только ей подвластно наполнить волшебным звуком художественное пространство картины, в которой речь идёт о временах великого матриархата, когда женщины были всесильны, ни в чем не знали отказа, правили миром и жилили одной любовью.

В актерском ансамбле ленты: Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Максим Суханов, Хибла Герзмава.

-- Рита Долматова


← Специалисты клуба «Орион» в Солнцеве подготовили видеоурок о правильном питании

→ Депутат МГД Мельникова предложила заложить в бюджете допфинансирование на техсредства реабилитации


©