Здесь хочется жить! В районе Проспект Вернадского подводят итоги благоустройства

Здесь хочется жить! В районе Проспект Вернадского подводят итоги  благоустройства

В этом году в районе были комплексно обновлены детские и спортивные площадки во дворах, строители заменили асфальт на дворовых территориях и межквартальных проездах, началось преображение зоны отдыха рядом с Удальцовскими прудами.

Как нам сообщили в управе района Проспект Вернадского, работы по благоустройству детских и спортивных площадок на дворовых территориях проводились за счет средств стимулирования управ районов, а так же по программе социально-экономического развития районов. Дворы приведены в порядок по следующим адресам:

  • ул. Коштоянца, д.5, комплексный ремонт детской площадки, устройство покрытия;
  • ул. Коштоянца, д.21А, комплексный ремонт детской и спортивной площадки, замена асфальто-бетонного покрытия, бортового и садового камня, замена малых архитектурных форм, устройство покрытия площадок, а так же ремонт подпорной стенки;
  • ул. Удальцова, д.69, комплексный ремонт детской площадки, замена асфальто-бетонного покрытия, бортового камня, замена малых архитектурных форм, а так же ремонт газона;
  • проспект Вернадского, д.61, к.1, замена асфальто-бетонного покрытия, бортового и садового камня, замена малых архитектурных форм, устройство покрытия площадок, ремонт газона.

Также в этом году полностью заменили асфальт в 18 дворах района на улицах Лобачевского, Коштоянца, Удальцова, на Ленинском проспекте и проспекте Вернадского. Общая площадь отремонтированного покрытия составила более 35 тыс. квадратных метров. Началось комплексное благоустройство Удальцовских прудов и территории рядом с ними. Сейчас завершены работы по гидроизоляции дна водоемов, вырублены сухие и аварийные деревья, установлены сваи для пирсов. В следующем году здесь обновят 6 спортивных площадок, 5 площадок с зонами отдыха, 2 детские игровые зоны, на них установят ограждения; разобьют цветники, высадят 146 деревьев, 1608 кустарников и более 25 тысяч цветущих растений. «Планируем благоустроить 8 дворов рядом с Удальцовскими прудами – это целый квартал», - сообщил газете глава управы Проспект Вернадского Иван Малышев, - дворовые территории от 92 до 104 домов на Ленинском проспекте тоже ждет реконструкция. Какими будут дворы, решат жители в приложении «Активный гражданин».

Фотографии предоставлены управой района Проспект Вернадского

-- Рита Долматова


← В Можайском районе высадили более 2 тыс. кустарников

→ Дистанционка для 6-11 классов продлена для снижения заболеваемости COVID-19


©