Мой двор - самый лучший! Репортаж из района Очаково-Матвеевское

В районе Очаково-Матвеевское появилась большая площадка для выгула собак. Находится она недалеко от дома 29 по улице Наташи Ковшовой. Благодаря тому, что территория огорожена, питомцы не смогут выбежать за ее пределы. А значит, хозяева спокойно отпускают их погулять без поводка.

«Замечательная площадка. Мы с моим песиком Ханни здесь впервые. Очень все нравится. Собаке есть, где побегать, попрыгать. Побольше бы таких мест для прогулок с животными. Ведь им скучно везде ходить на поводке: туда нельзя, сюда нельзя. А тут полное раздолье. И главное, что окружающие спокойны – ведь собаки резвятся за ограждением», - говорит Мария, хозяйка Ханни.

На площадке есть лавочки. Пока питомцы играют, их хозяева могут отдохнуть. Несмотря на то, что открылась она совсем недавно, живущие в окрестных домах владельцы собак уже не раз побывали на ней вместе со своими четвероногими друзьями. «Эта дорожка вас приведет на площадку. Мы с Чарли как раз с нее возвращаемся, - говорит Наталья Сергеевна. - Ни одна прогулка не проходит без ее посещения. Пес буквально тянет меня туда. Уж больно нравится ему там бегать».

Во дворах Очаково-Матвеевского выполнен ремонт дорог большими картами (комплексная замена асфальта и бордюров): ул. Нежинская, дом 16, ул. Большая Очаковская, дом 21 и ряд других адресов. Обновлен асфальт на тротуарах и дорогах, также обустроены пологие спуски с пешеходных пространств на проезжую часть. Для того чтобы машины не парковались на тротуарах, во многих местах установлены полусферы. Они препятствуют въезду автомобилей на тротуар.

Также в районе обновили детские площадки у дома 42,корпус 1 по Большой Очаковской улице и рядом с домом 21 по улице Наташи Ковшовой. В игровых городках установлено современное и безопасное для ребят оборудование.

А на ул. Матвеевская, д. 4, корп. 2 проложили пешеходные дорожки, установив в нескольких местах вдоль них лавочки. Теперь у жителей ближайших домов появилась отличная зона для отдыха и прогулок.

-- Елена Краснова Фото автора


← Пилот Максим Клемёхин рассказал о своем профессиональном пути

→ Не только лошади: на конюшне в Переделкине можно познакомиться с животными


©