Математика, психология, кулинария. Рассказываем о дистанционной работе центра «Кутузовский»

Расположенный в Дорогомилове семейный центр «Кутузовский» сейчас работает онлайн. Все занятия для ребят проходят в дистанционном формате. Для общения специалисты центра используют Zoom и WhatsApp.

«Мессенджеры позволяют во время беседы видеть друг друга. А это очень важно. Эмоции человека, его мимика, жесты позволяют наиболее полно понять, что его волнует», - говорит психолог центра Азатэ Жапова.

По ее словам, среди распространенных вопросов, с которым сейчас семьи обращаются за консультацией: отношения между детьми и родителями, а также организация учебного процесса в домашних условиях. «Довольно распространенная сегодня картина: у детей дистанционные занятия, а родители работают на удаленке. В итоге получается, что практически весь день семья проводит, не покидая квартиры. Неизбежно возникают различные спорные моменты, к примеру, кто-то играет, шумит, а кому-то нужна тишина, чтобы сосредоточиться. В большинстве случаев в ходе беседы психологу удается вместе с семьей найти выход из сложившейся ситуации», - добавляет Азатэ Владимировна.

Каждую пятницу преподаватели «Кутузовского» проводят кулинарные мастер-классы. «Мы учитываем специфику онлайн-занятий, выбирая наиболее простые рецепты. Они должны быть доступны каждому. Преподаватель в Zoom показывает процесс приготовления, а родители с детьми у себя дома за ним повторяют. Если что непонятно, всегда можно задать вопрос. В прошлый раз пекли булочки с корицей, а в эту пятницу постараемся приготовить пирог», - делится планами заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков семейного центра Людмила Ткаченко.

Ко Дню матери, который отмечается в конце ноября, в «Кутузовском» организовали конкурс рисунков. «Работы, созданные детьми, их родители принесли к нам. Ребята рисовали гуашью, акриловыми красками, акварелью. Рисунки получились очень теплыми, душевными. На картинах дети изображали своих мам», - рассказывает Людмила Константиновна.

Также преподаватели центра продолжают проводить занятия для дошкольников. Ребята учатся писать, читать, считать. «Проблем с организацией дистанционных уроков у нас не возникает. Все уже привыкли, поняли специфику», - отмечает она.

Фото автора и семейного центра «Кутузовский»
-- Елена Краснова


← Правила пожарной безопасности в доме

→ Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике поддержала проект бюджета столицы на 2021 год


©