Учимся летать. «На Мосфильме» снимают короткометражную ленту «Learning to fly»

18.11.2020 Культура

Учимся летать. «На Мосфильме» снимают короткометражную ленту «Learning to fly» Фото: Mosfilm.ru

Режиссер и автор сценария Наталия Борисова работает над своим дебютным проектом в жанре короткого метра в малой звуковой студии перезаписи киноконцерна.

Ставит финальную точку, и признается, что рада делать свой первый фильм на главной киностудии страны. Особенно дорог молодому режиссёру опыт работы с мастерами – профессионалами своего дела: монтажерами, звукорежиссерами, специалистами других важных подразделений. Наталия Борисова испытывает восторг от того, что стала «частью Мосфильма», говорит, что работать здесь не только престижно, но и удобно, студия прекрасно оснащена.

Ленту «Learning to fly» будут демонстрировать на различных кинофестивалях, буквальный перевод названия фильма с английского – учась летать. Сейчас создатели картины готовят к ней субтитры на английском языке для международных показов. Главная героиня ленты грезит о небе с детства, пытается вырваться из суеты и рутины жизни, чтобы взмыть под облака. Роль исполняет непрофессиональная актриса, а девушка, чья мечта уже осуществилась. На счету у Ланы Жеферовой, сыгравшей героиню ленты, тысячи прыжков и полетов.

В картине также снимались артисты МХАТа им. М. Горького Наташа Медведева и Николай Коротаев. Естественно существуют в кадре и дети. Именно такой подбор участников проекта делает ленту предельно подлинной.

-- Рита Долматова


← Полицейские Западного округа задержали подозреваемого в карманной краже

→ Депутат МГД Николаева: В проекте бюджета закреплено приоритетное финансирование соцсферы


©