Музею Победы переданы раритеты для проекта о Нюрнбергском трибунале

18.11.2020 Культура

Музею Победы переданы раритеты для проекта о Нюрнбергском трибунале

Уникальные фотографии и документы о своем деде Романе Руденко предоставил для экспонирования москвич Михаил Амирджанов.

Среди раритетов пропуска на проход в здание, где проходил трибунал, записи, сделанные Руденко во время подготовки приговора, несколько десятков фотографий. Снимки с Нюрнбергского процесса подарили главному обвинителю его друзья-фотокорреспонденты, а также легендарный кинооператор и режиссер Роман Кармен.

«Я рад, что, наконец, пришел тот момент, когда Нюрнбергскому трибуналу уделяется такое большое внимание, и здесь, в этом великолепном музее, открывается специальная экспозиция. Надеюсь, тем, кто приходит в музей, эти фотографии и документы будут интересны. Главное, что эти реликвии не будут лежать в безвестности, а будут показаны людям», - сказал Михаил Амирджанов. Подлинные свидетельства войдут в выставочный проект, с которым смогут познакомиться участники форума «Уроки Нюрнберга».

«Посетители музея смогут увидеть этот уникальный комплекс личных документов в экспозиции «Мир после войны», один из разделов которой будет посвящен Нюрнбергскому процессу. Новая экспозиция будет доступна после снятия всех ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.

Фото: Музей Победы

-- Никита Бреус


← Депутат Мосгордумы Киселева: Более 5 тыс. очередников в Москве могут получить жилье в следующем году

→ Законопроект о бюджете столицы готовится ко второму чтению в Мосгордуме


©