В районе Проспект Вернадского оборудуют 6 парковочных карманов на 80 машин

Проектируемый проезд, или как его называют местные жители, Исполкомовский проезд, соединяет улицу Удальцова и Староборовское шоссе, проходит в самом бойком месте района Проспект Вернадского рядом с двумя поликлиниками – детской и взрослой, детским садом «Садко», управой района, магазинами «Пятерочка» и «Ярче».

Но главное – здесь расположены сразу три жизненно важных социальных объекта – две поликлиники и детский сад.

Машин подъезжает много, а вот припарковаться без нарушения правил получается не у всех. Вместе с руководством района мы отправились на место, чтобы оценить ситуацию и понять, какие меры изменят существующее положение вещей.

Встретились напротив поликлиник: взрослой - 8 филиал № 1 и детской 131 филиал № 1- у дома 71 корп. 3 на ул. Удальцова. Как рассказал нам глава муниципального округа Проспект Вернадского Александр Сухоруков, данное место проблемное, жители неоднократно жаловались на то, что машины, припаркованные на проезде, эвакуировались. Нет и знаков остановка или стоянка запрещена. «Люди вынуждены парковаться вдоль дороги, мешая остальным участникам дорожного движения, они приезжают в поликлиники с детьми, пожилыми родителями, сопровождают инвалидов, им бывает нужно покинуть автомобиль, чтобы лично доставить родственника к врачу, а сегодня в поликлиники обращаются чаще, чем раньше – пандемия коронавируса сделала медицинские учреждения чрезвычайно востребованными. И у людей нет выбора – только бросить машину в неположенном месте. Нарушения правил дорожного движения здесь фиксируют часто, - говорит Александр Игоревич. Чтобы решить данную проблему и сделать Исполкомовский проезд удобным и безопасным для всех была создана комиссия, в которую вошли представители управы района Проспект Вернадского, префектуры ЗАО, ЦОДД, УВД, муниципальные депутаты. Отметим, что парковочные карманы были сделаны у поликлиник несколько лет назад, но только с одной стороны дороги, и они не могут кардинально изменить ситуацию. А вот комплексное развитие парковочного пространства вдоль всего Исполкомовского проезда, станет выходом из создавшегося «тупика».

«В районе дома 65 на улице Удальцова мы установим знаки остановка и стоянка запрещена. Это поможет урегулировать здесь движение. Кроме того, будет создано 6 парковочных карманов на 80 машин вдоль Исполкомовского проезда: напротив поликлиник, детского сада «Садко», магазинов «Ярче» и «Пятерочка», а также на соседнем проезде № 6640, ведущем к гостинице «Комета», - говорит глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев. – Парковки будут параллельны дороге, проезжую часть расширим за счет газона, движение станет безопасным, то есть автомобилистам не придется объезжать припаркованные машины, двигаясь с нарушением правил по встречной полосе!». Еще одна «горячая точка» - тепловой пункт у дома на проспекте Вернадского, 32,корп. 71, где образовалась незаконная стихийная парковка, станет «островком безопасности», здесь установят антипарковочные столбики. Машины больше не смогут заезжать на пешеходный тротуар и парковаться в неположенном месте.

Рядом с магазинами «Ярче» и «Пятерочка» по адресу проспект Вернадского, д. 62 тоже освободят тротуар от машин, разместив для этого специальные бетонные полусферы. «Мы оборудуем здесь и парковочные карманы, так как покупатели должны подъезжать к этим торговым точкам, но учтём и интересы пешеходов. Компромисс будет найден», - поделился с нами глава муниципального округа Проспект Вернадского Александр Сухоруков. Он также отметил, что управе и совету депутатов района не раз приходилось находить удачные решения, которые бы устраивали всех: жителей района, автолюбителей, пешеходов, владельцев магазинов и покупателей. Пример такого идеального для всех благоустройства – создание удобного парковочного пространства на проспекте Вернадского, д. 51 стр. 1 у магазина «Пятерочка».

6 парковочных карманов на 80 машин создадут на Исполкомовском проезде и соседнем с ним проезде № 6640:

1 карман: в районе дома 67 на ул. Удальцова

2 карман: в районе дома 71, корп. 3 на ул. Удальцова

3 карман: у детского сада «Садко» на Исполкомовском проезде

4 карман: напротив магазинов «Ярче» и «Перекресток» у дома 62 на проспекте Вернадского

5 и 6 карманы на проезде № 6640, ведущем к гостинице «Комета» напротив домов 61 и 63 по ул. Удальцова.

-- Рита Долматова Фото: Кирилл Журавок


← Он снимал на «Мосфильме». Смотрим ленты Мастера в онлайн кинотеатре киноконцерна

→ Газета "На Западе Москвы" №45 (2020г.)


©