Дома на дистанционке. Как той-пудель и котята помогают учиться и не скучать

Дома на дистанционке. Как той-пудель и котята помогают учиться и не скучать

Диана Гайнуллина – студентка 4 курса факультета журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Сейчас обучение проходит дистанционно. Появилось больше свободного времени, и пару недель назад Диана завела той-пуделя Брауни и двух шотландских котят – Челси и Вильбура.

Студентка видит неоспоримые плюсы в онлайн-образовании. Лекции и семинары проходят на интернет-платформе МГУ.

– Первое время было, конечно, непривычно. Но всё оказалось максимально удобно и для студентов, и для преподавателей. Качество обучения никоим образом не падает, разве что оно может только повышаться, потому что появилось больше времени, которое можно уделять учёбе. Казалось, что самое сложное – проводить занятия телемастерской, но и это реально. Преподаватель показывает нам, как нужно держаться перед камерой, вести себя на интервью, как подавать подводки и текст онлайн. Скучаю только по живому общению с однокурсниками.

Диана – ведущая студенческого телеканала МГУ «Моховая, 9». Теперь репортажи для этого канала тоже создаются удалённо.

– Мы продолжаем активно работать. Подводки ведущих теперь записываем дома, прямо из своих комнат. Берём интервью по видеосвязи. Делаем много развлекательных рубрик, например, про онлайн-мероприятия или про то, какой фильм на английском языке посмотреть, чтобы выучить определённую специальную лексику, - описывает студентка.

– Единственный минус всей удалёнки – очень грустно сидеть дома, поэтому потребность завести питомца возросла настолько, что я решилась на такой ответственный шаг. Увидела этого щенка в социальной сети. Без всякой надежды подошла к маме, она позвонила заводчику и, обдумав всё окончательно, поддержала моё решение.

Той-терьеры – очень компанейские собаки, они не могут находиться одни. Теперь Брауни и ест, и спит, и даже учится с хозяйкой, сидя у неё на коленях во время онлайн-лекций и семинаров.

Историю о том, как появились котята, девушка тоже рассказывает с улыбкой.

– У моей сестры в Уфе есть красивый белый кот-шотландец Альбус. Со мной живёт другая сестра с мужем и детьми, и моему пятилетнему племяннику очень понравился этот кот. Ребёнок просил завести такого же. Когда Альбуса свели с кошкой, родились котята, очень похожие на него. Сначала к нам приехал Брауни, а через три дня и котята.

Но и это еще не все питомцы в доме у Дианы. Уже 12 лет в их семье живёт кот Матвей, которого раненым нашли на мусорной площадке и выходили. Теперь Матвей – настоящий воспитатель для малышей, он следит за тем, чтобы они ничего не натворили.

Девушка внимательно относится к здоровью домашних животных, регулярно водит их на приём к ветеринару не только для того, чтобы сделать прививки, но и ради контроля их развития.

Диана отмечает, что маленьким котятам и щенку, безусловно, нужно уделять очень много времени, воспитывать их, и поэтому дистанционное обучение сейчас очень кстати. А домашние любимцы, в свою очередь, не дают скучать хозяйке.

-- Екатерина Магдыч Фото: Эдуард Кудрявицкий


← Член СФ Святенко: Проект бюджета Москвы на 2021 год учитывает поддержку детей-сирот

→ Жителям ЗАО расскажут, как выработать правильные эко-привычки


©