Жителям ЗАО расскажут, как выработать правильные эко-привычки

20.11.2020 События

Жителям ЗАО расскажут, как выработать правильные эко-привычки

Сотрудники территориальной клубной системы «Оптимист» в ЗАО приглашают всех желающих послушать лекцию об экологии «10 эко-привычек в супермаркете». К мероприятию можно присоединиться 21 ноября в 12:00 в формате онлайн на YouTube канале центра.

В рамках 10-минутного образовательного видео владелец эко-магазина @n_eco_shop Екатерина Овчаренко расскажет о проблемах экологии и правильном потребительском поведении.

Как отметила Надежда Иванова, культорганизатор клуба «Оптимист», цель таких лекций – привлечь внимание людей к проблемам экологии, дать им понять, что даже обычный поход в магазин при правильном подходе позволит сберечь окружающую среду.

«Все мы ходим в магазин, и возможно стоит изменить наши привычки на более экологичные. У людей старшего поколения, например, еще остались привычки закупаться впрок, к сожалению, часто происходит так, что продукты просто портятся. Екатерина расскажет, как спланировать поход в магазин и снизить количество расходуемого пластика», - объяснила тему лекции Иванова.

На лекции расскажут, как правильно выбирать овощи и фрукты, сохранять витамины при заморозке продуктов, почему в магазин лучше ходить с шоппером или эко-мешком, а не покупать пакеты на кассе и многое другое.

Лекции цикла «N'eco-среда» проходят в клубе «Оптимист» ежемесячно с начала лета. Одна из прошедших лекций была посвящена важности раздельного сбора мусора, а ближе к Новому году планируется видео о том, как экологично подготовиться к празднику – оформить подарки и украсить квартиру.

О центре

Клубная система «Оптимист» - сеть культурных центров для детей и взрослых на западе Москвы. На базе учреждения работают творческие, образовательные студии и кружки, а также спортивные секции. В связи с эпидемиологической ситуацией в городе сейчас все мероприятия проходят в онлайн-режиме. Подробнее о расписании занятий можно узнать на сайте или по телефону 8 (495) 433-23-74

 

Фото: pixabay.com


← В Музее Победы открылся международной форум «Уроки Нюрнберга»

→ Сергунина: Сумма субсидий для технологического бизнеса Москвы в этом году достигла 875 млн рублей


©