Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных

24.11.2020 События

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных

Глава комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева подготовила ко второму чтению законопроекта о бюджете столицы поправку о выделении допсредств на соцподдержку местных жителей, оставшихся без работы.

«Бюджет остается социально ориентированным, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку. В 2021 году на поддержку москвичей предполагается направить 569 млрд руб., что на 5% выше, чем в 2020 году. Между тем, на мой взгляд, ряд программ соцнаправленности нуждается в усилении. Это относится, в частности, к поддержке людей, потерявших работу», - заявила депутат.

По ее данным, уровень безработицы в столице невысокий по мировым меркам и достигает порядка 3,04%. Однако за время пандемии число официально зарегистрированных безработных серьезно возросло.

«На данный момент на поддержку безработных предполагается выделить 2,1 млрд руб. Это и прямые выплаты - московские надбавки к федеральному пособию по безработице, оплата транспортных расходов, - и городские программы занятости, которые помогают в поиске работы и профессиональной переориентации», - пояснила Гусева.

-- pixabay.com


← Власти района Раменки обсудили с жителями вопросы благоустройства

→ Реконструкция кинотеатра «Солнцево»


©