Искусственный интеллект в Москве будет обрабатывать исследования по 10 направлениям

26.11.2020 Здоровье

Искусственный интеллект в Москве будет обрабатывать исследования по 10 направлениям

Искусственный интеллект поможет московским врачам выполнять в следующемгоду до 10 видов исследований.

В 2019 году власти запустили эксперимент по внедрению в систему столичного здравоохранения технологий ИИ и цифрового зрения. Его результаты принесли плоды и теперь чиновники планируют расширить рамки эксперимента. «Мы прорабатываем ряд новых направлений автоматизированной обработки исследований, среди которых МРТ и КТ головного мозга, рентген опорно-двигательного аппарата и органов брюшной полости и другие», - поясняет заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Сервисы ИИ подключены в Москве к Единому радиологическому информационному сервису (ЕРИС). За счет этого можно выполнять анализ 4 видов лучевых исследований: КТ, маммографии, рентгенодиагностики и флюорографии. Исследования применяются для диагностики рака легкого, пневмонии и других легочных патологий, рака молочной железы, а также для выявления коронавируса.

ИИ повысил качество и скорость диагностики, врачи не пропускают патологии в большом потоке исследований и выявляют пациентов с высоким риском развития заболеваний.

Направления эксперимента могут быть расширены. ИИ будет применяться в онкодиагностике, кардиологии, пульмонологии, неврологии, а также в диагностике хронических заболеваний и неотложных состояний. А еще алгоритмы умеют распознавать на магнитно-резонансных изображениях признаки рассеянного склероза, а еще в будущем их можно использовать и для обнаружения острого мозгового кровоизлияния и иных патологий.

-- pixabay.com


← МЧС и братья наши меньшие: более 400 животных спасены сотрудниками МЧС с начала 2020 года

→ Глава управы Можайского района рассказал о проделанной работе в 2020 году


©