В Москве полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов

В Москве полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов

Сотрудники ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину по подозрению в незаконном хранении боеприпасов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли в квартире 50-летнего жителя столицы, расположенной на Крылатской улице, предмет конструктивно схожий с магазином автомата Калашникова снаряженный девятью предметами, конструктивно схожими с боевыми патронами, которые он хранил без соответствующего разрешения.

Согласно проведенному исследованию, изъятые патроны изготовлены заводским способом, являются стандартными отечественного производства патронами образца 1943 года, которые относятся к штатным боеприпасам для боевого нарезного огнестрельного оружия. Патроны пригодны к стрельбе.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Фото: Пресс-служба УВД по ЗАО


← Как работают роддомы в условиях пандемии

→ Член ОС при УВД по ЗАО поддержал участников конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников полиции


©