Доступно в любом возрасте: как улучшить здоровье на онлайн-занятиях гимнастикой цигун

Доступно в любом возрасте: как улучшить здоровье на онлайн-занятиях гимнастикой цигун

Занятия проекта «Московское долголетие» теперь проходят в онлайн формате. Среди жителей района Тропарёво-Никулино популярны тренировки по гимнастике цигун, которые проходят по понедельникам и средам с 16.00 до 17.00. На каждое занятие собираются около 50 и даже больше человек.

Цигун – это китайская древняя гимнастика, ей больше 2000 лет.

«В китайской медицине есть такие представления о нашем организме как о целостной структуре, и здоровье человека зависит от того, насколько правильно и свободно внутри него по энергетическим меридианам циркулирует энергетика. Если происходит какой-то перекос, дисбаланс, то человек начинает болеть. Если же энергия протекает свободно, то человек здоров и живёт долго», – рассказывает сертифицированный инструктор Всероссийской федерации оздоровительного цигун, инструктор международного класса, чемпионка России по оздоровительному цигун этого и прошлого года Ольга Рудакова.

Цигун – не фитнес в обычном понимании этого слова, это «энергетическая гигиена» тела. Это так же важно, как принять душ и почистить зубы. Неспроста в Китае с утра и в обеденные перерывы люди массово исполняют комплексы цигун, практикуют эту гимнастику в школах и учебных заведениях.

Гимнастика цигун представляет собой несложные, плавные, грациозные движения, которые под силу выполнить любому. Заниматься могут люди любого возраста и уровня здоровья. Сейчас врачи стали прописывать и рекомендовать цигун своим пациентам.

«В основном в группе «Московского долголетия» занимаются, конечно, женщины. Я это связываю с тем, что женщины более мобильны, подвижны, любопытны и открыты чему-то новому. Но и мужчины тоже есть», - подчёркивает Ольга.

Инструктор рассказывает, что первое время было непривычно вести тренировки онлайн, но сейчас уже и преподаватели, и долголеты привыкли и втянулись. В онлайн-занятиях есть свои плюсы – теперь участники «Московского долголетия» могут выбрать понравившееся направление в любом районе столицы, а не только в своём.

В ближайшее время в Тропарёво-Никулино планируется открыть новые группы по гимнастике цигун.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать его участником, узнать о предлагаемых занятиях и расписании можно в филиале «Тропарёво-Никулино» ТЦСО «Проспект Вернадского» по телефону: 8 (499) 792-21-82 и на сайте mos.ru.

-- Екатерина Магдыч


← Подведены итоги фотоконкурса «Золотая осень» в Фили-Давыдково

→ Депутат Мосгордумы Орлов: Фракция «Единая Россия» внесла 11 поправок в проект бюджета Москвы


©