В «Пионере» обсудят документальный фильм «Мама для Юли»

27.11.2020 Культура

В «Пионере» обсудят документальный фильм «Мама для Юли» Фото: страница кинотеатра «Пионер» в Facebook

30 ноября в 19.05 в кинотеатре на Кутузовском, 21 пройдет специальный показ документального фильма «Мама для Юли». После просмотра директор по специальным проектам «Пионера» Егор Сенников обсудит ленту с режиссером Натальей Кадыровой.

Фильм «Мама для Юли» стал номинантом фестиваля «Артдокфест» в Риге как «Лучший документальный фильм». Лента снималась 7 лет и рассказывает историю девочки Юли, которая родилась в тюрьме. Три женщины в разное время становились мамами малышки, а сегодня, когда Юле исполнилось 7 лет, все они хотят оставить ее себе. Действия тех, кто любит и хочет сделать девочку счастливой, угрожают будущему ребенка.

Идея рассказать о судьбе малышки, родившейся в тюрьме, пришла режиссеру Наталье Кадыровой во время работы над проектом «Анатомия любви». Две героини фильма «Мама для Юли» тоже участвовали в нем. Борьба за девочку стала долгой и изматывающей, Юля попала в интернат для детей с особенностями развития, хотя абсолютно здорова, пока взрослые ищут выход из создавшегося положения.

В последнем кадре картины Юля идет в школу. Появляется надежда…

-- Рита Долматова


← Черно-белая классика. Картине «Мосфильма» - 80

→ Звезда «Мосфильма». Смотрим ленты с участием Алексея Баталова


©