Депутат МГД Гусева: Надо увеличить бюджетные расходы на оздоровительный отдых для детей-льготников

Депутат МГД Гусева: Надо увеличить бюджетные расходы на оздоровительный отдых для детей-льготников

Глава комиссии по экономической и социальной политике, депутат МГД Людмила Гусева заявила, что одна из задач чиновников Москвы - повысить финансирование программ отдыха и оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По ее данным, в настоящее время в проекте бюджета на эти цели заложено 2,76 млрд руб. Депутаты от ЕР предлагают добавить к этой сумме в 2021 году еще 500 млн руб.

«В 2020 году было предоставлено 33 тыс. 77 бесплатных путевок и 19 тыс. 725 сертификатов на самостоятельную организацию родителями отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов», - отметила депутат, но из-за COVID-19 выезд детей на отдых был приостановлен. Владельцам сертификатов дали выбор: либо заменить его на путевку на отдых в сентябре-октябре 2020 года, либо заменить на путевку в 2021 году с выбором периода и места отдыха родителями, либо заменить на сертификат. После частичного снятия ограничений часть путевок были использованы, а остальные 8 тыс. путевок - перенесены на 2021 год. Поэтому объем финансирования оздоровительного отдыха был снижен.

Людмила Гусева считает, что все нуждающиеся в оздоровительном отдыхе дети должны быть обеспечены или бесплатными путевками, или сертификатами на отдых.

Напомним, что организатором отдыха для детей выступает госучреждение «Мосгортур». Чтобы получить услугу, необходимо с пакетом документов подать заявку либо на сайте правительства Москвы через «Личный кабинет», либо в офисе «Мосгортур» при личном обращении. Перенести имеющийся на руках сертификат на 2021 год можно в личном кабинете на сайте «Мосгортур». Кроме того, работает горячая линия, по которой модно получить консультацию: 8-800-301-17-70.

-- pixabay.com


← Звезда «Мосфильма». Смотрим ленты с участием Алексея Баталова

→ Экология в городе: московский опыт


©