Зимние забавы. На Рассказовской улице открылся каток

Зимние забавы. На Рассказовской улице открылся каток

Во Внуково по адресу ул. Рассказовская, 31 неподалеку от физкультурно-оздоровительного комплекса «Альбатрос» заработал ледовый каток. Рядом с катком оборудована раздевалка. Если нет собственных коньков, не беда – можно воспользоваться прокатом. А те, кто проголодается во время прогулки на свежем воздухе, смогут купить перекус в продуктовом автомате. В планах также создание медпункта.

Начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Внуково» Марк Новиков в беседе с нашим корреспондентом рассказал о процессе заливки льда:

«На поверхности катка разложены айс-маты — специальные трубки, которые заполнены охлаждающей жидкостью. После установки айс-матов начинается заливка первого слоя льда. Процедура повторяется несколько раз, пока над айс-матами не появится лед толщиной в 4-5 см. Далее на каток выходит ледозаливочная машина, доводя поверхность льда до идеально ровного состояния».

Марк Новиков отмечает, что кататься на льду можно и сейчас, но лучше дождаться холодной погоды:

«Мы хотим, чтобы жители катались по хорошему и качественному льду, а для этого необходимо, чтобы на улице хотя бы два-три дня была минусовая температура без осадков. Например, минус 5».

В качестве эксперимента собеседник прокатился на коньках несколько кругов. «Создается ощущение, что едешь по мелким кочкам, как будто по щебенке. Надеюсь, что в ближайшее время погода переменится, поскольку, когда тепло, кататься проблематично», - прокомментировал он.

Часы работы катка: пн-пт 12:00-22:00; сб-вс 10:00-23:00. Рекомендуемый возраст посетителей от 7 лет и старше.

«Надо сказать, что дети должны приходить вместе с родителями. Часы работы определены с учетом комфорта жильцов близлежащих домов», - добавил Новиков.

Во время посещения катка необходимо помнить о мерах безопасности. На входе в прокатную висит предупреждающая табличка о соблюдении перчаточно-масочного режима.

Фото автора

-- Никита Кротов


← Дворовый хоккей и лекции по экологии: в Москве выбрали лучшие районные проекты

→ Библиотека 216 знакомит с книгами о Москве


©