В SMART-библиотеке расскажут о нейротехнологиях

30.11.2020 События

В SMART-библиотеке расскажут о нейротехнологиях Фото: pixabay.com

SMART-библиотека имени Анны Ахматовой сейчас находится на «домашнем» режиме, но не забывает радовать своих читателей встречами с экспертами, подборками книг и интересными лекциями.

Все это проходит в онлайн-формате — в виде роликов, которые находятся в свободном доступе на Youtube-канале библиотеки.

В будущий четверг, 3 декабря, читателей ждет новый выпуск рубрики #SMARTech. Друг библиотеки Юрий Кардонов подготовил ролик о нейромаркетинге и нейротехнологиях. Об этом сообщил директор библиотеки Владимир Косаревский.

- В рубрике SMARTеch мы обсуждаем новейшие технологии и их применение. Наши спикеры рассказывают о виртуальной реальности, нейротехнологиях, биохакинге. Все это применяется в реальной жизни — и именно из наших лекций можно узнать, как именно, - говорит Владимир Косаревский.

Темой очередного ролика станут нейротехнологии и нейромаркетинг. Юрий Кардонов реализовал более 15 проектов в этой области и руководит молодежным обществом нейротехнологов, так что ему есть, что рассказать об этом.

- Юрий объяснит, что такое нейромаркетинг, объяснит, как нейротехнологии используются для изучения потребителя, и даже откроет секрет, как создаются сериалы, которые нравятся миллионам людей по всему миру. В последнем случае тоже не обошлось без нейротехнологий, - добавляет директор библиотеки.

Доступ к ролику откроется для зрителей в четверг, 3 декабря, ровно в 10.00. Это традиция SMART-библиотеки: все ролики появляются на канале по утрам, чтобы зрители могли встретить новый день не только чашкой кофе, но и интересной информацией, которую можно будет обсудить с близкими.
- Наше новое видео будет предназначено для зрителей от 14 лет и старше. Там нет никакой запретной информации, просто зрителям младше, скорее всего, будет трудно воспринимать сказанное, - пояснил Владимир.

Кстати, если ролик вам понравится, всегда можно поделиться ссылкой с друзьями — это будет мотивировать авторов снимать другие видео с интересной информацией.

-- Наталья Лужнова


← Станция «Пыхтино» будет оформлена в авиационной тематике

→ Экскурсия по Кунцевскому городищу


©