Амфитеатр с видом на «Сити». Рассказываем о благоустройстве набережной в Дорогомилове

Набережная Тараса Шевченко – одно из любимых прогулочных мест жителей района Дорогомилово. В течение последнего времени проводится ее масштабная реконструкция. В ходе благоустройства пространство становится более комфортным для досуга на свежем воздухе.

Несколько лет назад в порядок привели участок набережной от пешеходного моста «Багратион» в направлении Украинского бульвара. Вдоль дорожек, вымощенных плиткой, поставили лавочки, урны, разместили новую площадку для выгула собак. Оборудование на ней подходит для питомцев больших и маленьких пород. Также высадили молодые деревья и кустарники. Отличной новостью для местных жителей стало появление удобной, пологой лестницы, по которой можно спуститься с верхнего уровня набережной на нижний.

В этом году благоустройство продолжилось. Реконструкция проводится на участке от Бородинского моста до Новоарбатского. Вдоль набережной создают пешеходные зоны, а также прокладывают дорожки для велосипедистов.

А в октябре был согласован проект реконструкции участка набережной Москвы-реки от «Мастерской Петра Фоменко» (наб. Тараса Шевченко, 29) до Белорусского моста. В рамках реализации проекта предстоит укрепить берега реки, реконструировать часть существующей стены и построить новую подпорную.

Под Дорогомиловским мостом рядом с «Мастерской Петра Фоменко» возведут многоуровневый амфитеатр, обустроят зону фуд-корта, создадут смотровые площадки. Отсюда москвичи и гости столицы смогут любоваться великолепным видом «Москва-Сити», расположенным на другом берегу реки. Также появится уличная сцена для выступлений творческих коллективов.

-- Елена Краснова Фото автора


← Будни спасателей: енот-беглец, ворон-квартирант

→ В Управлении МЧС по Москве поздравили матерей с праздником


©