Зелёный свет. На Кастанаевской улице появился новый пешеходный переход

Зелёный свет. На Кастанаевской улице появился новый пешеходный переход

Новый пешеходный переход в районе Филёвский Парк расположен напротив д. 26 по Кастанаевской улице.

«Жители не раз обращались ко мне с просьбами оборудовать здесь пешеходный переход. Вместе с коллегами-депутатами мы неоднократно направляли запрос на рассмотрение Комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЗАО. И вот наш вопрос был решён положительно. Теперь люди могут спокойно переходить дорогу», – рассказала нам депутат Совета депутатов муниципального округа Филёвский Парк Татьяна Чистякова.

Место у д. 26 по Кастанаевской улице и правда оживлённое. Рядом расположены центр социального обслуживания, колледж, остановка общественного транспорта. «Ближайший переход находится на пересечении со 2-й Филёвской улицей, но до него нужно пройти приличное расстояние - больше 100 м. Особенно оно ощутимо для пожилых людей.

С появлением нового перехода проблема была решена», – говорит Чистякова. Мы побывали на месте. Дорожная разметка, знак «Пешеходный переход» – всё соответствует правилам. «На одной стороне Кастанаевской улицы – аптека, на другой – разные магазины. Вот и приходится почти каждый день ходить туда-сюда. Новый переход заметно сократил мой путь. И это прекрасно, особенно в ненастную погоду», – отмечает Ирина Михайловна со 2-й Филёвской улицы.

Жительница 2-й Филёвской улицы Елена:

– Так удобно здесь стало теперь. Больше не нужно ждать, пока проедут автомобили, перебегать улицу. Раньше можно было стоять довольно долго. А теперь подошёл к пешеходному переходу – машины как по команде остановились. К слову сказать, я тут ни разу не видела такого, чтобы водитель не пропустил пешехода.

-- Елена Краснова Фото автора


← В Москве впервые половина ДДУ зарегистрирована с привлечением эскроу-счетов

→ В столице пройдут мастер-классы по техническим видам спорта MoscowTechnicalCup 2020


©