В Тропарево-Никулино продолжается комплексное благоустройство Ленинского проспекта

В Тропарево-Никулино продолжается комплексное благоустройство Ленинского проспекта

Работы по реконструкции и комплексному благоустройству Ленинского проспекта идут с 16 сентября. Преобразится и сам проспект и прилегающие к нему территории от улицы Кравченко до МКАД. Протяженность обустраиваемого участка составит 5,6 километра, а общая площадь работ - почти 152 гектара.

Полностью заменят асфальт на проезжей части, дублёрах, пешеходных зонах, парковках и во дворах. На тротуарах обновят плитку.

На дорожных развязках установят новые светофорные группы и пешеходные переходы. Вместо старых автобусных остановок поставят современные остановки нового формата.

«Добавится полоса для поворота налево на пересечении проспекта с улицей 26-ти Бакинских Комиссаров, там же появится разделительный рефьюжн – островок по центру проезжей части проспекта, огороженный бордюром», - рассказывает начальник участка генподрядной организации АО «АРПТ» Алексей Сергеев.

У станции метро «Тропарёво» появится парковка на 140 машиномест, из них 20 – для инвалидов.

Одной из главных задач благоустройства станет улучшение экологической ситуации, поэтому в проекте предусмотрено сохранение крупных деревьев и зелёных территорий. Также вдоль проспекта планируется высадить 500 деревьев и 1200 кустарников.

Будет обновлено освещение. Установят 500 опор и 300 торшеров вдоль проспекта.

Интересным решением станет использование мощения в качестве навигации. Так, подземные и наземные переходы, остановки общественного транспорта, площадь у загса, где бывает много людей, планируют выделить темным цветом.

От дома №156 будет устроена новая пешеходная зона, которая пройдёт до метро «Юго-Западная».

Появится велодорожка от метро «Тропарёво» до улицы Кравченко, и, следовательно, откроются новые пункты проката велосипедов и самокатов.

Работы планируется завершить к весне-лету 2021 года.

-- Екатерина Магдыч Видео: Ибрагим Ибрагимов


← Турция семь дней подряд фиксирует рекордные показатели смертности от COVID-19

→ В Москве нотариусы смогут сами определять более удобный график работы


©