Житель Тропарёво-Никулина стал одним из победителей конкурса «Лица района»

Житель Тропарёво-Никулина стал одним из победителей конкурса «Лица района»

Подведены итоги городского конкурса «Лица района», в котором были представлены проекты, направленные на преобразование районов Москвы и диалог с их жителями.

Победителями стали 30 конкурсантов. Все участники представляли действующие проекты из своей профессиональной или общественной деятельности, перспективные инициативы для внедрения на районном уровне в области спорта и здорового образа жизни, социальной работы и благотворительности, экологии и благоустройства, культуры и искусства, а также в сфере медиа, СМИ и журналистики.

Всего было подано 1214 заявок. Участников ждали конкурсные этапы: онлайн-собеседование и очные презентации собственных практик/инициатив и портфолио. Кроме того, для конкурсантов были проведены образовательные мероприятия, деловые игры, тренинги от профильных экспертов. Проходя этапы конкурса, молодые специалисты демонстрировали знание основ программы «Мой район», умение рассказывать о себе и своих проектах, а также результаты своей проектной работы и умение ставить цели на будущее.

Участники конкурса смогли найти единомышленников для реализации идей, получить общественное признание и экспертную оценку своих проектов.

Одним из победителей конкурса стал житель района Тропарёво-Никулино 30-летний Степан Паньковиченко. У молодого человека 2 высших образования в области юриспруденции и политологии.

Он представил проект «Я выбираю чистое будущее», который состоит из двух частей. Образовательная часть включает в себя создание некоммерческой организации, которая будет проводить дополнительные уроки по экологии и раздельному сбору мусора в школах. Кроме того, она будет организовывать лекции, викторины, мастер-классы, конкурсы, выставки для студентов и активных граждан. Социальная часть включает в себя установку контейнеров для сбора батареек в каждом подъезде столицы.

- Тем самым люди будут приучаться к раздельному сбору мусора. Не каждый сознательно отнесёт батарейки туда, где их правильно утилизируют, - объясняет Степан. - Сейчас мы подготавливаем документы для регистрации некоммерческой организации, чтобы в 2021 году проект был воплощён в жизнь. Будем предлагать всем районам Москвы участвовать в нашей программе.

Фотографии предоставлены организаторами конкурса «Лица района»

-- Екатерина Магдыч


← В Международный день борьбы с коррупцией пройдет всероссийский антикоррупционный диктант

→ ПФР информирует граждан о нововведениях и порядке получения услуг


©