«Мастерская Петра Фоменко» примет участие в фестивале Jaffa Fest онлайн

03.12.2020 Лонгриды

«Мастерская Петра Фоменко» примет участие в фестивале Jaffa Fest онлайн Фото: страница «Мастерской Петра Фоменко» в Facebook

Международный театральный фестиваль Jaffa Fest пройдет в Израиле в новом формате. Зрителей всего мира ждут видеотрансляции спектаклей, онлайн-встречи с актёрами, аудио-прогулки по улицам Тель-Авива, аудио-драмы – все виртуально, в режиме онлайн.

Российские театры тоже присоединятся к фестивалю дистанционно. «Мастерская Петра Фоменко» как всегда удивит – покажет один из лучших своих спектаклей – «Бесприданницу».

Легендарная постановка Петра Фоменко по пьесе Александра Островского когда-то открыла новую сцену «Мастерской» и продолжает оставаться в репертуаре театра.

Петр Фоменко ставил «Бесприданницу» резкими, широкими и точными штрихами, используя чистый функционал декораций и приглушенные цвета. Мэтр отказался от привычного мелодраматизма, лубочной яркости купеческого быта, цветастой и вычурной цыганщины. Но оставил в спектакле романсы и песни, только зазвучали они по-новому, отчаянно и пронзительно горько. Спектакль о власти денег, которые убивают любовь, лишая самое светлое чувство его легкого дыхания, божества.

Спектакль «Мастерской» покажут под занавес фестиваля – 7 и 8 декабря. Увидеть постановку можно будет бесплатно, но по предварительной регистрации на сайте фестиваля.

Важно:

Оформить заказ, не имея израильского паспорта, можно следующим образом: в графе удостоверение нарисовать шесть нулей (000000) - всё остальное, как обычно. Подтверждение регистрации придет на вашу электронную почту, в письме будет и ссылка на трансляцию.

-- Рита Долматова


← Почти 3500 новогодних открыток нарисовали российские школьники

→ Участники опроса «Мосфильма» высказались против цветных версий старых лент


©