В поликлинике № 131 на ул. Академика Анохина созданы все условия для маленьких пациентов

В Москве строят медицинские центры, больницы, поликлиники. В новых зданиях с современной планировкой удобно работать врачам и комфортно пациентам.

На ул. Академика Анохина, д. 40, корп. 2, в начале этого года свои двери для пациентов открыл 4-й филиал городской детской поликлиники № 131. Дизайн нового 6-этажного здания совершенно не похож на привычные типовые постройки. Первое, на что обращаешь внимание, зайдя во двор, – игровой городок с лесенками и качелями. Ребятишки бегут на аттракционы, забывая о страхе похода к врачу.

Открываем двери в поликлинику и попадаем в просторный холл. На входе обязательно измеряют температуру. Если она выше нормы, необходимо будет зайти в здание с другой стороны. Там дежурные врачи проведут осмотр пациента и окажут всю необходимую помощь. «Так мы сводим к минимуму контакт здоровых и больных инфекционными заболеваниями детей», – говорит заведующая филиалом Елена Медведева.

Благодаря удобной навигации в поликлинике невозможно заблудиться. На 1-м этаже ресепшен, гардероб, лифты, много лавочек, банкеток. Можно положить вещи и спокойно раздеться. На табло выведен график работы врачей. «Одна из наших основных задач – сделать для детей и родителей пребывание в поликлинике удобным и комфортным. Сотрудники подберут оптимальное время приёма врачей. Благодаря продуманной работе у нас практически не бывает очередей», – рассказывает Елена Игоревна.

«Мы недавно переехали в Тропарёво-Никулино и сразу прикрепились к этой поликлинике. Без проблем записываемся к нужным врачам. Когда первый раз вошли в здание, конечно, были очень удивлены. Здесь такая дружелюбная атмосфера. Мой ребёнок теперь совсем не боится идти к докторам», – говорит Елена, мама маленькой Алины.

«В нашем филиале находится уникальное в Западном округе отделение восстановительного лечения. Среди пациентов – малыши, родившиеся с низким весом или раньше положенного срока. Таким детям необходимо особое внимание», – говорит Елена Медведева.

Для родителей с грудными детьми есть комната, в которой можно перепеленать, покормить малышей. «Условия шикарные. Так и хочется сказать, что здесь думают о людях», – отмечает Гаянэ. Вместе с крохотной Эмилией она пришла на УЗИ.

«Мы очень обрадовались, когда в начале года открылась поликлиника. До неё рукой подать. А раньше нам с Андрюшей приходилось добираться на транспорте. С маленьким ребёнком это довольно непросто», – рассказала нам Анастасия, жительница ул. Академика Анохина. Пока мы общались, Андрюша с удовольствием играл в игрушечном домике, расположенном в холле.

Факты

  • 6-этажное здание 4-го филиала городской детской поликлиники № 131 построено по индивидуальному проекту на месте снесённой нежилой постройки. Благодаря тому что часть крыши прозрачная, в помещение попадает больше дневного света. Наиболее посещаемые кабинеты врачей, в их числе педиатры, для удобства разместили на нижних этажах.
  • В поликлинике оборудованы просторные кабинеты, комнаты отдыха для врачей и медсестёр.
  • В холлах установлена удобная мебель. Для детей обустроены игровые зоны. В здании установлена современная система кондиционирования, которая обеспечивает комфортную температуру воздуха.
-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Мороз и солнце. Прогноз погоды на выходные дни

→ Депутат МГД Гусева: В Москве развивается адресная помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации


©