Собянин и мэр Пекина подписали программу развития сотрудничества столиц до 2023 года

Собянин и мэр Пекина подписали программу развития сотрудничества столиц до 2023 года

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Пекина Чэнь Цзинин подписали Программу сотрудничества между правительством Москвы и народным правительством Пекина на три года.

Церемония состоялась в режиме видеоконференции в рамках онлайн-форума «Москва – Пекин-25: новое время – новые возможности».

В рамках мероприятия Собянин рассказал, что в следующем году запланирован российско-китайский конкурс по инновациям и предпринимательству. Итоги будут подводиться в Пекине и Москве.

«Я очень рад, что мы выработали с вами новую программу сотрудничества на ближайшие три года, которая позволит еще более динамично и более конкретно развивать отношения самых ключевых, самых важных направлений для наших городов, в частности, в области образования, здравоохранения, науки, жилищно-коммунального хозяйства», — отметил Собянин.

Мэр столицы также напомнил, что ранее было подписано Соглашение между Московским инновационным кластером и Научным парком «Чжунгуаньцунь» о сотрудничестве в сфере инноваций, исследований и разработок в передовых направлениях науки и технологий.

«Я знаю, что в 2022 году в Пекине пройдет зимняя Олимпиада, и очень важно, конечно, развитие транспорта и тот опыт, который мы накопили в Москве в период чемпионата мира по футболу, который проводили в 2018 году. Очень рад, что мы продолжаем активно сотрудничать по таким ключевым направлениям, как строительство метрополитена, управление транспортными потоками, управление городским хозяйством», — подчеркнул Собянин.

Мэр столицы также добавил, что за последний год товарооборот между Москвой и Китаем увеличился на 10% по сравнению с предыдущим периодом.

-- mos.ru


← Птицы, кошки и собаки. В семейном центре «Журавушка» встретили Всемирный день домашних животных онлайн

→ Контракты на 515 млн руб заключили участники акселератора для экспортеров — Сергунина


©