«Новое» в законодательстве о кадастровом учете
Кадастровая палата Москвы решила рассказать гражданам об основных нормах законодательства, что вступили в силу с 2015-го года, а тем, кто уже с ними ознакомился, напомнить о нововведениях.
В порядке ведения государственного кадастрового учёта сократился срок учёта земельных участков, а также квартир, гаражей и домов.
Ставят на учёт и снимают с него различные объекты недвижимости теперь всего лишь в течение 10-ти рабочих дней (в то время как раньше срок был 18 календарных дней).
Кадастровый паспорт, а также выписки, справки и копии различных документов вы можете получить всего за 5 рабочих дней, а кадастровый план территории – за 15.
Более того, с января за те же деньги можно узнать больше информации об интересующем вас объекте. Помимо других дополнительных сведений, которыми пополнился кадастровый паспорт, в нём можно найти информацию о правах на объект недвижимости и даже сведения обо всех кадастровых инженерах, которые выполняли работы на объекте.
Есть и ещё одно нововведение: теперь в кадастровых паспортах на здания и сооружения есть кадастровые номера помещений, расположенных внутри них, что очень важно для собственника здания.
С 1-го января текущего года, согласно федеральному закону № 447-ФЗ, начали претворять в жизнь механизм проведения комплексных кадастровых работ (то есть межевание) для тех объектов недвижимости, границы которых не установлены. По закону заказчиком таких работ выступает орган исполнительной власти соответствующего субъекта.
П.В.