В Баварии до 5 января вновь введут режим ЧС из-за коронавируса

В Баварии до 5 января вновь введут режим ЧС из-за коронавируса

Немецкий регион Бавария второй раз за эпидемию COVID-19 объявит режим ЧС из-за продолжающегося распространения инфекции, заявил местный премьер-министр Маркус Зёдер на внеочередном заседании.

На мероприятии власти также сформулировали план из 10 пунктов по борьбе с распространением инфекции, которые вступят в силу после голосования во вторник в местном парламенте и будут действовать до 5 января. Их суть заключается в том, чтобы население оставалось дома и сокращало контакты с другими людьми.

Впервые ЧС ввели 16 марта, во время первой волны эпидемии. По словам Зёдера, основанием для такого решения является как более высокая динамика заболеваемости (свыше 3000 зараженных за последние сутки), так и загруженность больниц. Благодаря ЧС чиновники смогут лучше справляться с администрированием и финансированием системы здравоохранения, в том числе лучше подготовиться к массовой вакцинации. Новый план властей также предполагает введение общего запрета на выход на улицу без уважительных причин - работа, посещение клиники, обучение, закупки или семейные дела. При этом в районах, где ситуация наиболее сложная, будет действовать более жесткое ограничение - полный запрет на появление на улице с 21.00 до 5.00 следующего дня.

Пока разрешаются встречи групп, число участников которых не превышает пять человек (не считая детей) и они представляют два домохозяйства. В рождественские праздники можно будет собираться в более широком составе, но при этом такое исключение не будет сделано для Нового года. Ограничения на посещение школ и детсадов не вводятся.

-- pixabay.com


← Интервью с главой управы района Дорогомилово

→ Танцевальные и вокальные номера представили на онлайн-фестивале в Кунцеве


©