Вместе поможем природе. В Дорогомилове прошла экологическая акция

В Дорогомилове состоялась очередная акция по раздельному сбору мусора. Первое такое мероприятие прошло в конце октября. Тогда в акции, которая прошла на площадке между Дорогомиловским рынком и Платовским сквером, поучаствовали несколько десятков человек.

«С каждым разом наша акция набирает все большую популярность. Сегодня участников в разы больше. И это очень приятно», - говорит Георгий Васильев, один из организаторов акции. Сдавали стекло, пластик, картонные коробки, вышедшую из строя бытовую технику.

Большую помощь в организации информирования и проведении мероприятия оказала управа района Дорогомилово. Сотрудники управы, студенты стали участниками акции. С каждым разом растет ее популярность среди жителей района. Следующая акция пройдет в январе 2021 года.

«Мы случайно узнали об этом мероприятии от соседей. Дома давно собираем мусор раздельно, а затем раскрадываем его по контейнерам, установленным во дворе», - говорит жительница Студенческой улицы Ольга. Вместе с дочкой они принесли стеклянные банки.

Анна Владимировна также живет на Студенческой улице: «Информацию о мероприятии я прочла на листовке, которую повесили у подъезда. Эта акция для меня очень полезна. Обычно стеклянные банки я складываю на балконе, а потом отдаю их приятельнице, которая занимается консервированием. Но в этом году как-то она не особо много заготавливала, поэтому банки ей не понадобились. А тут такая прекрасная возможность их сдать на переработку».

На акцию также пришли сотрудники и студенты Московского финансово-промышленного университета «Синергия». «Мы проводим исследование по раздельному сбору мусора. Выясняем, много ли людей занимаются его сортировкой, с какими трудностями они сталкиваются. Полученные данные собираемся направить в Счетную палату, которая выясняет, как можно мотивировать людей раздельно собирать отходы», - рассказала нам заведующая Кафедрой государственного и муниципального управления данного университета Мария Байнова.

«Благодаря таким мероприятиям люди начинают задумываться о пользе сортировки отходов. Также им объясняют, какой мусор можно переработать, а какой нет. Я знаю, что некоторые мои знакомые пишут производителям с просьбой, по возможности, делать упаковку из перерабатываемых материалов», - говорит Ирина. Она приехала из Кунцева.

«Следующую такую акцию мы планируем провести здесь же в январе. Тут очень удобно: метро «Киевская», «Студенческая» в пешей доступности. Также рядом находится парковка, на которой люди могут оставить автомобиль», - считает Георгий Васильев.

-- Елена Краснова Фото автора


← В ЗАО расскажут историю создания нью-йоркского музея «Метрополитен»

→ Сергунина: более тысячи начинающих предпринимателей прошли в этом году обучение в «Онлайн-акселераторе МБМ»


©