Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

У 5-ГО ПОДЪЕЗДА ДОМА 24 НА КИЕВСКОЙ УЛИЦЕ УСТАНОВИЛИ ПОРУЧНИ

Нина Куплянская, ул. Киевская, д. 24: «На крыльце у пятого подъезда нашего дома не установлены поручни. Поскольку не за что держаться, подъём и спуск становятся весьма проблематичными. Пожалуйста, помогите решить этот вопрос».

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– Сотрудники управляющей компании «Жилищник района Дорогомилово» установили поручни при выходе из 5-­го подъезда жилого дома 24, расположенного на Киевской улице. Теперь местным жителям будет удобно спускаться и подниматься.

От редакции

Мы побывали у подъезда, где были установлены поручни. Работы здесь завершены. С Ниной Валентиновной Куплянской нам удалось пообщаться только по телефону. Пенсионерка строго соблюдает правила, введённые в связи с коронавирусом, и старается без особой необходимости не выходить из квартиры. Нина Валентиновна рассказала, что была очень удивлена, узнав, что у подъезда установили поручни: «Вы знаете, на «горячую линию» я звонила без особой надежды на то, что всё с первого раза получится. Даже хотела в следующий раз позвонить снова и перечислить все должности, которые некогда занимала. Но ничего этого не понадобилось. Всё сделали так быстро и такие красивые перила поставили, замечательно. Большое всем спасибо!»

ВОПРОС-ОТВЕТ: КАК ПОСТАВИТЬ ЛАВОЧКУ У ДОМА?

Лариса Сафонова, ул. Коштоянца, д. 21: «У первого подъезда нашего дома нет лавочки. Это очень неудобно. Иногда хочется посидеть, отдохнуть или просто даже поставить сумку, чтобы достать ключи, но сделать это невозможно. Особенно нужна скамейка пожилым людям. Подскажите, как можно решить этот довольно-таки актуальный для нас вопрос?»

Заместитель главы управы района Проспект Вернадского Леонид БОГАТЫРЁВ:

– Для установки лавочки у жилого многоквартирного дома Ларисе Викторовне Сафоновой прежде всего необходимо будет провести опрос жителей первого подъезда, рядом с которым она и должна появиться. В случае если большинство ответов окажутся положительными, опросный лист с внесённой в него информацией следует оперативно предоставить в отдел благоустройства ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского», который располагается по адресу: просп. Вернадского, д. 62А, стр. 1. После этого сотрудники управляющей компании должны будут установить лавочку у подъезда д. 21 по ул. Коштоянца. Благодарим активную жительницу района за проявленную инициативу.

НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ ДОМА 34 ПО МОЛОДОГВАРДЕЙСКОЙ УЛИЦЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ АТРАКЦИОН

Игорь Пронин, ул. Молодогвардейская, д. 34: «В нашем дворе на детской площадке у аттракциона сломался диск, торчат острые края. Просим устранить неисправность, дети могут пострадать».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Сотрудники нашей компании после поступления запроса оперативно заменили неисправные элементы аттракциона.

ЧАСТНАЯ ЗАМЕНА АСФАЛЬТА: РАЗБИРАЕМСЯ В ПРИЧИНАХ

Анатолий Костенко, ул. Бобруйская, д. 10: «Почему очень часто меняют асфальт у остановки городского общественного транспорта в конце нашей улицы? Хотелось бы узнать причину, по которой это происходит».

Первый заместитель главы управы района Кунцево Алексей МАЗАНОВ:

– У дома 23 по Бобруйской улице расположен специальный вывод для заправки водой поливомоечной техники. Из­-за его регулярного использования происходит размыв уложенного вокруг асфальтобетонного покрытия. Для того чтобы предотвратить образование выбоин, ям и трещин, асфальт необходимо регулярно ремонтировать.

«ПОДЪЕЗДЫ БЕЗ КОЗЫРЬКОВ»: ОСОБЕННОСТИ ДОМА 52 НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО

Ирина Паринова, просп. Вернадского, д. 52: «Над входом в подъезд нашего дома нет козырька. Кроме того, отсутствует табличка с указанием его номера. Это очень неудобно. Часто сложно, к примеру, бывает объяснить курьеру, в какой ему подъезд нужно заходить».

Заместитель главы управы района Проспект Вернадского Леонид БОГАТЫРЁВ:

– Решение на ввод в эксплуатацию данного многоквартирного жилого дома было выдано Комитетом госстройнадзора города Москвы 06.02.2015. Монтаж козырьков над подъездами существующим проектом не предусмотрен. Вопрос установки табличек с номерами подъездов управляющей компанией ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского» обязательно будет рассмотрен в I квартале 2021 года. Благодарим жителей за обращение.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Более 14 тыс случаев заболевания COVID-19 выявили за сутки в Великобритании

→ Сенатор Святенко: Поправки в бюджет Москвы позволят исполнить обязательства перед юными москвичами


©