Поговорим о переменах. Репортаж с набережной Тараса Шевченко

В Дорогомилове в этом году благоустраивают участки двух набережных. О реконструкции Бережковской мы уже писали. Работы проводятся на отрезке между мостами Богдана Хмельницкого и Бородинским. Некоторое время назад здесь уже убрали ограждение.

А на днях для пешеходов открылась и набережная Тараса Шевченко (от Бородинского до Новоарбатского моста). Основные работы тут также завершены. С набережной убрали спецтехнику и строительные материалы. Уже уложена плитка, созданы новые газоны, появилась велодорожка. Несмотря на то, что работы продолжаются, чувствуется, что набережная заметно преобразилась. Ее вид стал более интересным, современным. Наряду с лестницами появились пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей с детскими колясками. Теперь для того, чтобы перейти на другую сторону улицы им не придется преодолевать препятствия в виде бордюров.

Перемены также коснулись и проезжей части. На ней заменили асфальтобетонное покрытие. Кроме того, на дороге появились островки безопасности. Теперь можно не беспокоиться о том, что не успеешь перейти оживленную магистраль. Дойдя до них, можно подождать, когда снова загорится зеленый сигнал светофора, после чего продолжить свой путь.

Работы по благоустройству набережных продолжатся в следующем году. В ходе озеленения высадят различные сорта растений. Все они адаптированы к московскому климату, так что должны хорошо прижиться. Также на обновленных участках набережных установят лавочки, урны и другие малые архитектурные формы. Благодаря масштабным переменам пространно у реки в Дорогомилове становится отличной зоной для прогулок.

Ранее мы рассказывали о проекте благоустройства набережной в районе «Мастерской Петра Фоменко». В пешеходной зоне, в частности, планируют оборудовать амфитеатр и сцену для выступлений творческих коллективов. Обустроят и смотровые площадки, с которых можно будет любоваться прекрасными видами высоток Москвы-Сити».

-- Елена Краснова Фото автора


← МКДЦ «Планета молодых» представит фильм о героях Отечества

→ Профессионализм, «чуйка» или психология? Какие качества требуются оператору Службы 112


©