На базе 57 специализированной части по тушению крупных пожаров прошел курс по ГДЗС и ДТП

На базе 57 специализированной части по тушению крупных пожаров прошел курс по ГДЗС и ДТП

Что должен знать и уметь пожарный? Очень многое! В программу подготовки огнеборцев входит не только теория тушения пожаров, но и в обязательном порядке практические занятия, такие как тренировки в дымокамере, огневая полоса и многое другое.

В Западном округе уделяют повышенное внимание подготовке бойцов, поэтому на регулярной основе проводятся занятия с личным составом. На этот раз на базе 57 специализированной части по тушению крупных пожаров прошел целый курс теории и практики, включающий в себя прохождение тренажера - дымокамеры, сдачи теоретических зачетов, а также углубленный курс подготовки пожарных при работе на дорожно-транспортных происшествиях.

«Уважаемые коллеги! Очень рад видеть вас всех на наших занятиях. Сегодня мы с вами не только отработаем и укрепим навыки тушения пожаров в условиях плотного задымления, но и повторим правильный порядок действий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Надеюсь эти знания помогут вам в вашей нелегкой работе» - открыл мероприятие начальник пожарно-спасательного отряда Западного округа полковник внутренней службы Андрей Медведев.

После приветственной речи на плацу части состоялось торжественное построение и строевой смотр, на котором Андрей Александрович проверил наличие служебных удостоверений и жетонов, а также проинспектировал внешний вид и боевую одежду огнеборцев.

И вот уже через несколько минут сотрудники разделились на две группы, первая из которых, под руководством заместителя начальника 28 специализированной части по тушению крупных пожаров Ильи Козлова и заместителя начальника 54 пожарно-спасательной части Михаила Ткачева отправилась на теоретическую и практическую часть по ликвидации ДТП, а вторая, под руководством начальника службы пожаротушения Западного округа Андрея Кононова выдвинулась к дымокамере. После окончания своих занятий группы менялись местами, что позволило не только соблюсти все эпидемиологические требования, но и уделить время на тщательный разбор каждого возникающего вопроса.

По итогам занятий было установлено, что все сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Западного округа не только отлично владеют теоретическими знаниями, но и способны быстро и слаженно применять их для решения самых сложных задач.

 

Фото: Пресс-служба МЧС по ЗАО


← ВОЗ: Почти 4 млн человек в мире заразились коронавирусом за неделю

→ Музей Победы «провел» учеников госпитальных школ до Берлина


©