Научиться программировать теперь можно на курсах в ТКС «Оптимист»

Научиться программировать теперь можно на курсах в ТКС «Оптимист»

ТКС «Оптимист» вместе с международной детской школой программирования «COODY» запустили новый онлайн-проект цифрового развития. В рамках занятий ребята смогут познакомиться с современными языками программирования (Scratch, Python, Roblox Studio, Microsoft – Minecraft), изучить WEB- мастеринг и создание сайтов с нуля под ключ.

– Мы работаем с детьми от 4 до 16 лет. Сотрудничаем с МГУ, компаниями «Яндекс» и «Google». Группы небольшие – 5-6 человек. Занятия проходят на платформе Zoom с возможностью подключения преподавателя к экрану ученика. Если у ребёнка что-то не получается, то преподаватель помогает ему всё исправить, – рассказывает руководитель школы «COODY» Ольга Коваль.

Для детей от 4 до 6 лет есть 10-месячный курс «Программирование для самых маленьких». Дошкольники постигают основы программирования в увлекательной игровой форме, создают свои интерактивные игры. Очень хорошо развивается логическое и математическое мышление. Этот курс – хорошее подспорье для подготовки к школе.

Для любителей игры «Minecraft» есть углублённый 8-месячный курс «Minecraft. Введение в искусственный интеллект», который рассчитан для детей от 7 до 12 лет. К концу курса школьники научаться писать на языке программирования JavaScript.

Курс по визуальной среде программирования Scratch развивает логоритмику и логику, создаёт фундамент для дальнейшего изучения таких серьёзных языков, как Python, С++.

Для старшеклассников есть курсы по программированию на языке Python.

А если ребёнок мечтает стать разработчиком компьютерных игр, тогда ему будет интересен курс «Unity 3D», он рассчитан на детей от 10 до 16 лет.

Unity – это один из самых популярных игровых движков в мире. На занятиях ребята освоят на практике основные принципы и технологии создания современных трехмерных компьютерных игр, научаться моделировать объекты, создавать персонажей и анимацию, работать с текстурами и освещением, проектировать ландшафты, использовать звук, спецэффекты.

Чтобы присоединиться к занятиям, нужно зайти на сайт ТКС «Оптимист» - optimistclub.ru, в разделе «Онлайн-занятия» выбрать нужное направление.

Фото: pixnio.com

-- Екатерина Магдыч


← В Можайском районе провели акцию памяти к годовщине Битвы под Москвой

→ Сергунина: Почти 10 тыс компаний воспользовались программой льготного кредитования


©