В двух шагах от метро. В Раменках открыли новое здание для работы мировых судей

В двух шагах от метро. В Раменках открыли новое здание для работы мировых судей

В Раменках открылось новое помещение для работы мировых судей. Ранее участки № 178, 179, 180 располагались в Никулинском районном суде. Переезд в новое просторное здание позволил создать более комфортные условия для работы сотрудников и приема населения.

«Помещение отличное. Ранее у нас судебные участки занимали площадь 180 квадратных метров на один участок, теперь она увеличилась до 300», - отметил мировой судья Алексей Гусев.

Площадь двухэтажного здания составляет 1,1 тыс. квадратных метров. Построено оно было в 1995 году, и с тех пор не использовалось. Перед въездом мировых судей здесь был проведен капитальный ремонт. Работы выполнялись с апреля по ноябрь текущего года. За это время, в частности, были установлены стеклопакеты, заменены перекрытия, отремонтирована кровля. Вентилируемый фасад облицевали керамогранитной плиткой. Также выполнена замена всех инженерных коммуникаций, установлена современная система кондиционирования воздуха.

В помещении расположены залы судебных заседаний, оснащенные новейшей техникой, размещены архивы, кабинеты для судей и аппарата, помещения, в которых можно ознакомиться с материалами дел, а также конвойный блок и комнаты для судебных приставов.

Нам было интересно посмотреть на новое здание. Располагается оно в пешей доступности от станции метро «Раменки». Дойти сюда можно за несколько минут. Территория вокруг здания огорожена. Для того чтобы войти, нужно нажать кнопку звонка на калитке. На дверях размещен график приема мировых судей.

Для удобства маломобильных групп граждан вход оборудован пологим пандусом и поручнями. Посторонние в помещение попасть не смогут. На входе установлены турникеты и пост охраны.

Вежливый и компетентный персонал объяснит посетителям, как им пройти к нужному специалисту. По словам сотрудников офиса, в настоящее время в связи со сложной эпидемиологической ситуацией прием ведется по предварительной записи. Таким образом, удается избежать скопления людей.

-- Елена Краснова


← Молодежь Москвы приглашают на онлайн-марафон «Ты в Москве»

→ Депутат МГД Титов: «Московский акселератор» показал высокие результаты даже в условиях пандемии


©